网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月13日 10:22来源: 滨州传媒网作者:澄  通讯员 石成涛 孙宝柱 王明洋 严文彬
查看数0

8月11日,受台风影响,孝妇河水位超过警戒水位,滨州邹平市焦桥、孙镇、高新办三个乡镇十几个村庄,六千多名群众受困……接市委市政府请求,武警滨州支队55名官兵赶往邹平疏散转移受灾群众。滨州市应急管理局、市消防支队与武警官兵一同赶赴现场开展救援。

本报记者11日下午5点随救援部队从滨州出发,8点10分抵滨州邹平市焦桥镇西夏村。由于西夏村正在拆迁,村民对转移还有顾虑,给执行任务带来很大困难,官兵们在村干部的指引下,挨家挨户积极疏散群众。救援活动持续到12日凌晨1点,已转移疏散村民62户,150余人。

12日凌晨5点,武警滨州支队接市防汛联合指挥部要求,邹平市胜利河水漫出大堤,向周围村庄倒灌,村民生命财产安全受到威胁,武警支队官兵到焦桥镇张官村筑沙袋,疏导洪水。下午1点,在长山镇西神坛村,救援部队营救出受困一天一夜的两名老人。截至12日下午记者发稿时,救援工作仍在进行中。

网友评论