网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月14日 09:39来源: 滨州传媒网作者:杨际超  刘凯文 宋炜 王海燕
查看数0

滨城区、博兴、惠民、无棣等地积极应对台风“利奇马”,降低损失,加快灾后田间管理。

记者刘凯文:我目前所在的位置是梁才街道办事处,目前咱们梁才街道办事处已经有几个村庄就因地势低洼造成的雨水倒灌,所以呢目前这几个村庄受灾比较严重,目前村庄里头最高的水位能达到了50至60厘米。

在梁才街道办事处宋黑居委会,雨水倒灌进村庄,造成村内大量积水,部分房屋不同程度出现进水现象。

滨城区梁才街道瑞安社区主任   高卫:外面的水流不进来但是咱急需把村里的水排出去,这样今天上午开始,咱一共调动了八台水泵,接上电之后啊,进行24小时一个往外排水,通过一上午的出水来看,效果比较明显,但是下午下雨之后就说又出现了这个现象,但是咱现在就是说八台水泵不间断的抽水,争取把这个村里的损失降到最低。

滨城区梁才街道党工委书记  胡成勇:所有的班子成员包括社区的所有机关干部下沉到村居,同时班子成员24小时值班,第二个就是应对措施我们提前对居住住在不安全住所里的,46户62人这个人员全部进行了全部转移,进行了妥善的安置,第三一个就是救灾机械到位。

滨城区各级领导干部和党员群众按照责任分工,分赴一线迅速展开督导行动,指导群众开展农业生产自救,努力将损失降到最低。

网友评论