网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月14日 09:42来源: 滨州传媒网作者:李宁 张守恒 王微笑
查看数0

灾害无情人有爱。得知受台风影响部分群众生活的消息后,社会各界纷纷伸出援手,用实际行动演绎人间真情。

8月12日早上,在邹平市长山镇一家蛋糕店内,业主包燕飞正准备带上一盘盘刚出炉的蛋糕、面包,为受灾群众和救灾人员免费分发。

邹平市长山镇金利来蛋糕店包燕飞:我们村也是受灾的村庄,我的心情非常地难过,所以我们为大家准备了一些蛋糕、点心,希望群众我们一起渡过难关。

包燕飞和丈夫在11日晚上就听说有群众进行了紧急转移,他们当时就连忙做了一批糕点,送到各个救灾安置点的群众手中。今天,他们又制作了十几盘糕点,准备送到更多的安置点。

邹平市 长山镇金利来蛋糕店包燕飞:一些鸡蛋什么的都送不过来,所以我跑了好几个地方,买了点鸡蛋什么的,尽我们店里所有的东西,能为大家提供一点是一点)

到达长山镇范公小学救灾安置点后,包燕飞和大家首先把热乎乎的糕点分到老人和孩子手中。

 救灾安置点儿童  谢谢阿姨送给我们的蛋糕:风雨中,一幕幕温情的场景接连上演,温暖了更多人的心。临近午饭时间,邹平市妇联巾帼志愿者带着准备好的热饭菜赶到各救灾安置点,交到群众手中。

邹平市妇联巾帼志愿者钱晖:希望他们能够吃上一顿热乎乎的饭菜,同时也希望我们全市人民戮力同心,共渡难关。

 救援安置点老人:很暖心,很好,谢谢了。

受台风“利奇马”影响,邹平境内孝妇河上游出现漫溢和溃堤险情,受灾情况严重。市、县两级团委紧急联动,先后召集11支救援队伍、1000余名青年志愿者赶赴现场参与救援,协助43个村、20000余名群众进行安全转移。团滨州市委会还发动青创联、青企协会员向安置点捐助棉被500条,雨伞300把等生活必需品。

网友评论