网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月14日 09:55来源: 滨州传媒网作者:阳信台记者 商建涛
查看数0

受台风“利奇马”影响,我市普降大雨。为避免危旧房屋造成人员伤害,阳信县积极响应省市安排部署,及时做好受困群众转移工作。

记者在阳信县金阳街道办事处看到,当地工作人员正积极做好危旧房屋排查,并及时转移受困群众,全力避免不必要的人员伤亡。

金阳街道办事处工作人员:这个房子是个土坯房 感觉到有点不保险 我们村两委 帮着他搬出来 当时他思想上有点顾虑 这个没有那么大雨 不要紧 当时他还不愿意通过做工作 思想也通了  我们就帮助他搬到了安全地带

受助群众:我们本来打算不搬 村干部劝着我搬 镇上的人就来帮我搬过来了 怕我砸着 都关心我

记者采访中了解到,目前金阳街道办事处全体班子成员已全部下沉到各个工作片和行政村,同时60多名民兵应急连随时待命,全力以赴做好应急值守工作。

金阳街道办事处主任 陈静:现在我们对农村房屋进行重点排查 主要是贫困户的房屋 以及村内老旧房屋 还有在建房屋 现在已经摸排出危旧房屋 一共93处 走访了210户贫困户 到目前为止安排转移群众59人 同时 作为鸭梨的主产区 我们在鸭梨防范这块做好工作 及早通知梨农做好各种防范措施 现在大部分的早酥梨和新梨七号已经全部采摘完成 大部分都已经入库 同时指导着梨农做好田间积水的排涝工作

截止目前,阳信县已成功转移受困群众610名,后续保障工作持续跟进中。

网友评论