网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月14日 09:57来源: 滨州传媒网作者:惠民台 孟令通 宋雪涵
查看数0

在惠民县大年陈镇,国家地理标志农产品“惠民蜜桃”已陆续成熟上市,经过近五十年的不断发展,蜜桃已成为当地群众增收致富的林果主导产业。

【导语】走进成片的桃林,红彤彤的蜜桃挂满枝头,阵阵桃香扑鼻而来,果农们有的采摘、有的分拣、有的装运,一派丰收气象。郭口村果农徐向勇家的蜜桃今年迎来丰收,预计亩产7000斤左右,每亩纯收入可达4000元。

惠民县大年陈镇郭口村 果农 徐向勇这个桃成熟以后有清香味,含糖量比较高,再就是这个果形比较端正。

由于黄河流经此地,蜜桃邻水而生,当地土壤疏松深厚,有机质含量丰富,得天独厚的地理条件非常适宜蜜桃生长,再加上前期标准化种植推广,造就了“惠民蜜桃”外观艳丽、肉质细腻、汁多味甜的优良品质。

惠民县大年陈镇郭口村 果农 徐向勇(树下杜绝使用除草剂,完全就是采用果园生草,增加土壤有机质,坚持果品套袋,隔绝农药直接接触果面。)

当下,正值“惠民蜜桃”大批量采摘上市的时节,大年陈镇强化品牌意识、加强服务,连日来技术人员不间断的深入田间地头,指导果农科学采摘。

惠民县大年陈镇林果站 站长 冯德涛 (现在叶片对桃起不到太大的作用了,把周围比较密集的叶片摘掉一些,目地就是为了给它增加光照。)

果农规范化管理和政府有针对性的指导保障了蜜桃品质,这为抢占果品市场打下了坚实基础,与此同时镇党委、政府引导果农在产销对接上做好文章,保证了群众丰产又丰收,李坊村李尊成家的8万斤蜜桃早已被销售商抢购一空。

惠民县大年陈镇李坊村 果农 李尊成 (以质量求生存,以超市对接的方式全部都运出去了,我家的桃受到客户和消费者的青睐。)

在上世纪70年代大年陈镇就有种植蜜桃的历史,经过几年的不断发展壮大,渐渐形成了规模化种植,现在种植面积达到1万多亩,每年产量约3000万公斤,产业振兴促进了群众增收致富,“惠民蜜桃”获得农产品地理标志登记保护,惠民县大年陈镇也被国家命名为“中国蜜桃之乡”。

惠民县大年陈镇 副镇长 毛立兵 (“惠民蜜桃”是大年陈镇的林果主导产业,下一步,我们将把这一主导产业牢牢抓在手上,通过扩规模,提品质,强品牌,促销售,实现果农的丰产丰收。)

网友评论