网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月15日 08:50来源: 滨州传媒网作者:赵媛
查看数0

受9号台风"利奇马"影响,我省各地出现大范围降雨。自8月10日起,受降雨以及上游泄洪影响,流经博兴湖滨镇境内的小清河水位不断攀升,接连出现险情。湖滨镇干部群众在台风期间坚守岗位,严阵以待,迅速排除险情,全力保障小清河汛期安全。

自汛情出现以来,湖滨镇实行24小时值班制度,在小清河沿岸闸口安排人员驻堤巡河、排除险情,发现一处,处置一处,确保人民群众生命财产安全。8月11日,博兴县防汛抗旱指挥部启动小清河一级洪水防御预案。湖滨镇按照要求立即关闭境内小清河11处涵闸,封堵扬水站出口,整修提防,查找险情,查找隐患,加固险工,搬运物料到险工险段,做好各项查情排险准备,并将水情、灾情、工情及时报指挥部办公室。

8月12日17点,巡查人员在小清河北岸寨卞村管涵闸发现渗漏情况,湖滨镇紧急向县防汛指挥部请示汇报并制定抢险方案,召集应急队员50余人紧急赶往险情事发地点,于次日凌晨三点成功将渗漏处封堵。

截至发稿时,小清河水位仍高于警戒线,湖滨镇干部群众坚持24小时驻守在一线,

网友评论