网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月16日 09:19来源: 看滨州作者:
查看数0

据山东滨州博兴县湖滨镇政府:由于预备河上游桓台县的客水大量涌入博兴县,河道水位持续上涨,超高水位运行,导致河水漫溢,加之柳桥等村地势低洼,形成积水。

目前全镇土地受损面积达36000亩,涉及16个村庄25000余人,已经转移人口3000余人。主要集中在受灾严重的柳童、寨卞两个村,大部分村民开展自救投靠亲朋好友。

一方有难,八方支援,湖滨镇汛情牵动了各级党政领导、社会各界爱心人士的心,大家纷纷向受灾群众伸出援助之手,积极行动帮忙安置转移群众,携手共渡难关。前期,湖滨镇集中力量转移受灾最为严重的柳童村、寨卞村两个村村民迁往集中安置点400多人,安置点分别在见桥小学和美厨厨业。

自8月14日开始,湖滨镇汇集社会各界力量开始在柳桥村、姜韩村进行拉网式排查,转移柳桥村、姜韩村村民以及二冷企业职工迁往柳桥安置点和见桥小学安置点。村内的巡查摸排还在继续,转移安置还在有序、陆续的进行,社会各界的爱心也还在源源不断的涌入。

目前当地村民在动用一切力量自发排涝中.....

在此,我们呼吁社会各界对湖滨镇进行援助!(来源:看滨州)

【新闻链接】

险情不除,我们不退! 博兴县湖滨镇干部群众24小时值守小清河

受9号台风"利奇马"影响,我省各地出现大范围降雨。自8月10日起,受降雨以及上游泄洪影响,流经博兴湖滨镇境内的小清河水位不断攀升,接连出现险情。湖滨镇干部群众在台风期间坚守岗位,严阵以待,迅速排除险情,全力保障小清河汛期安全。

自汛情出现以来,湖滨镇实行24小时值班制度,在小清河沿岸闸口安排人员驻堤巡河、排除险情,发现一处,处置一处,确保人民群众生命财产安全。8月11日,博兴县防汛抗旱指挥部启动小清河一级洪水防御预案。湖滨镇按照要求立即关闭境内小清河11处涵闸,封堵扬水站出口,整修提防,查找险情,查找隐患,加固险工,搬运物料到险工险段,做好各项查情排险准备,并将水情、灾情、工情及时报指挥部办公室。

8月12日17点,巡查人员在小清河北岸寨卞村管涵闸发现渗漏情况,湖滨镇紧急向县防汛指挥部请示汇报并制定抢险方案,召集应急队员50余人紧急赶往险情事发地点,于次日凌晨三点成功将渗漏处封堵。

截至发稿时,小清河水位仍高于警戒线,湖滨镇干部群众坚持24小时驻守在一线。(通讯员  赵媛)

网友评论