网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月19日 09:11来源: 滨州传媒网作者:杭启忠 石磊  戴国  摄影报道
查看数0

博兴民兵转移被困群众

8月10日以来,“利奇马”携风带雨,肆虐滨州大地。在人民群众最需要的时候,滨州军分区、各县(市)区人武部党委把抗击台风作为压倒一切的重大任务,带领广大民兵预备役人员一线作战,决战决胜,在抗台防汛一线交出了一份份合格答卷。

“利奇马”登陆前,滨州军分区密切关注台风动向,迅即启动防汛抢险预案,10日17时,滨州军分区司令员朱俊紧急组织军分区防汛抢险视频会议,传达省、市防抗台风指示精神,通报全市雨情、汛情,部署抗洪抢险工作。要求全区各级人武部门紧急行动起来,全力投入防汛抢险工作。

博兴县民兵装运沙袋

面对严峻的防汛抢险形势,滨州军分区和各县区人武部、民兵应急分队把防汛救灾作为当前最重要最紧迫的任务,在地方党委政府统一领导下,主动承担急难险重任务,最大限度地减少人民群众生命财产安全。他们及时调整防汛指挥机构,细化完善防汛预案,建立防汛值班制度。全区上下按照防汛预案到位、责任人到位、协调组织到位、物资器材到位的要求,第一时间受领任务,第一时间做出反应,第一时间投入救灾。截至发稿时,全市共出动2300余名现役官兵和民兵防汛抢险应急分队队员在危房排查、查堤巡险、转移安置群众、封堵决口等急难险重任务面前打头阵、当尖兵。

网友评论