网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月19日 10:21来源: 阳信手机台作者:
查看数0

一片翠绿的田地里,黑亮的柏油路犹如一条蛟龙向深处不断延伸,展现在眼前的已是现代化交通与原生态乡村互相交融的画面。8月18日,星期天,温店镇党委书记刘海青,党委副书记、镇长史春国及人大主席南风国等一行7人,不畏雨后“桑拿天”,不惧烈日当头炎。走到田间地头、村庄巷道规划、安排2019年“四好农村路”建设工作。

农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是社会主义新农村建设的重要支撑。温店镇将建设“四好农村路”作为促进经济发展,解决联系服务群众“最后一公里”的民生工程,为全面助力乡村振兴奠基固本。

自7月25日上报了2019年度“四好农村路”路网提档升级工程项目建设计划以来,温店镇蓄势待发、充足谋划,立足公路建设与美丽乡村建设相结合,使通村路向通组路提升,路修好后再进一步改善村容村貌,并结合村庄自身特色发展产业,真正实现路好、村美、产业兴。8月16日,全县2019年“四好农村路”建设推进会议召开后,温店镇抢抓机遇,科学安排项目计划,尽最大努力补齐一批“末梢路”、打通一批“循环路”、建设一批“产业路”。

现场考察结束后,镇有关领导与部分村党支部书记共同在庙杨工作片召开了“温店镇四好农村路建设推进会议”,共同研究公路建设推进有关问题。

“四好农村路”建设是一项改善群众出行条件、带动农村经济发展的民生工程。此项工作即将吹响号角,目前该镇还存在个别路段路肩培护困难、绿化需进一步完善等问题。他们将以建好“四好农村路”工作为抓手,统筹推进各项工作,让“四好农村路”成为了温店群众出行、提升生活品质的幸福之路。

温店镇指出,工作片和各行政村要进一步增强政治意识和责任担当,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“争一流”的使命感,全力以赴地打好道路战,圆满完成“四好农村路”建设任务,向全镇人民交上一份满意的答卷!(阳信融媒体中心通讯员 曹磊报道)

网友评论