网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月22日 15:45来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

8月19日上午,山东省军区滨州离职干部休养所91岁的离休老干部刘海贤将2万元现金交给该所政治协理员宗国镇 。他一字一顿地说:“我在电视和报纸上看到,受超强台风‘利奇马’的影响,我们滨州市受灾很严重,一些群众的庄稼泡在水里、房子被洪水淹没了、冲倒了,部队官兵和地方党员干部群众正在抢险救灾。我老了,不能到前线去出力救灾了,这2万块钱捐给受灾群众,也算我的一点心意吧!”

刘海贤1946年入伍,1948年入党,今年91岁高龄。离休前任原滨县武装部政委。曾参加过淮海、渡江等战役,参加过我国第三次、四次、五次核弹实验。荣获解放奖章、独立功勋荣誉奖章等荣誉称号。

刘海贤家境并不宽裕。老伴常年卧病在床,儿子因病生活不能自理,常年需人照料。刘海贤平时生活非常节俭,一件毛衣穿了10多年,毛衣袖口经多次修补,至今仍舍不得丢弃。

刘海贤老人高尚的党性觉悟、人格修养和勤俭持家、乐善好施美德不但影响着家人,也感染着干休所的服务保障人员。干休所所长王董董感慨地说:“老首长党性觉悟特别高,需要党员带头的事,他从来都是第一个 。这笔特殊捐款,映照着他入党时立下的铮铮誓言,也映照着一名共产党员的赤子情怀。同时,也是我们下一步开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的一个鲜活教材。”(通讯员 杭启忠)

网友评论