网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月24日 12:53来源: 滨州消防作者:
查看数0

超强台风“利奇马”不经意的造访,导致博兴县部分镇域发生严重内涝,情况之严峻连董永感天动地的孝心也无法拯救,这时候,他们来了……

       带着受灾群众的殷切期盼,全省近500名指战员、100部消防车,携带装备器材,不辞辛劳,前赴后继,凝心聚力,万众一心全力抢险抗灾,用爱心和行动守护着这座城。下面,请大家跟随镜头,一起看看这些温暖的画面,感人的瞬间!

        到处蔓延的橙色不仅是希望,还有爱和担当,他们用自己的一腔热血,浇灌出灾区的黎明,呼应着党和人民的召唤。

         一产妇产后出血,洪水挡住了120救护车,却挡不住消防指战员英勇的脚步。指战员们涉水救助,并用自己的救援服把出生不满2周的小宝宝小心包裹好。

        昼夜里,我看不清你们的面容,只有那橙色告诉我消防与我们同在。

         比力气,我怕谁,谁怕我,谁也不怕水。

连轴工作30小时后的第一顿饭。

         在开始的几天,他们平均睡眠不超过3小时,小憩一会儿,勇士们接着干。

        照片中的消防员们,最大的不过20岁,他们在没过胸口的水里艰难跋涉,誓不退缩。

        这些最美的逆行者,美得出色,反向而行,心朝大爱;逆风而动,面向众生!

        连日的暴雨浸泡,脊背被捂得过敏脱皮,脚被泡的惨不忍睹,小伤也不断,这是他们的苦与累的象征。

        醒着时,他们是一堵墙,守卫生命;睡着时,他们是一座山,震撼心灵。

        村庄内涝,他们不知道背了多少人,也不知道走了多少遭,就是想咬咬牙救出更多的人。

        这个橙色是当前迷妹们的最爱,他们却不知道这是在汗水中洗过的颜色。

  认知有代沟,工作无差距,40多岁的老大哥坚守一线,风里来雨里去,认真拼搏的样子,完全不输90后和00后们!

       七个昼夜,消防指战员们奋战在抗洪救灾一线,他们不是为了生命的升华,不是为了义无反顾的洒脱,更不是为了生命的永恒,他们只是为了生命真正的价值——无怨无悔为人民服务。


网友评论