滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年09月07日 08:28来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 刘青博 通讯员 李靖 报道
查看数0

9月6日上午, 2019年滨州市“质量月”活动启动仪式暨“质量品牌助力滨州高质量发展”名家讲坛在滨州大饭店举行,标志着滨州市2019年“质量月”活动正式启动。副市长郝吉虎出席仪式并致辞。

据悉,今年“质量月”活动主题是“落实品牌之策 建设富强滨州”。活动期间,我市将举办质量品牌成果展览、“质量开放日”活动、启动滨州品牌发展中期规划编制工作、开展质量技术基础服务活动、开展《滨州质量——向新中国成立70周年献礼》系列专题宣传、滨州市专利导航行动、群众性质量活动等,进一步深化全民质量意识,提升企业质量管理水平,营造全社会追求质量、崇尚质量的氛围。

郝吉虎在启动仪式上指出,这次“质量月”活动,由市质量强市工作领导小组27个成员单位联合举办,将在全市集中组织开展一系列质量宣传、质量提升、质量服务和群众性质量活动。希望各级各部门要以组织开展“质量月”活动为契机,按照加快质量强市建设的部署要求,健全全面质量管理体系,强化舆论宣传引导,不断开创全市质量工作新局面。希望广大企业认真落实主体责任,提升质量创新能力,依法依规生产经营,真正从源头上保证产品质量和服务质量。

启动仪式结束后,与会人员参加了“质量品牌助力滨州高质量发展”名家讲坛。据了解,名家讲坛邀请到了包括5名质量专家和3名优势企业代表在内的8名专家授课。5名质量专家分别围绕滨州“五大千亿级产业集群”板块,在质量提升,注重品牌引领,推动高质量发展等方面讲述自己的观点和实施路径,为务实“品牌之策”,加快“富强滨州”建设,献计献策。3名优势企业代表讲授了在质量提升品牌建设方面的成功做法,与在座人员分享。本次名家讲坛作为“质量月”活动的重要组成内容,将极大提升全市质量创新能力,有力推动“质量强市”建设。

市质量强市及品牌推进工作领导小组各成员单位负责人、市市场监管局领导及相关业务科室负责人、各县(市、区)市场监管局分管领导及质量发展工作负责人、企业负责人、技术机构、行业协会等260人参加了此次活动。

网友评论