网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月08日 08:21来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 司光昌 报道
查看数0

9月6日晚,滨州市第七届道德模范颁奖典礼在滨州传媒集团演播大厅举行,活动共评出市级道德模范35名,市城市管理局执法队员刘春喜和滨城区杨柳雪镇城管执法中队执法队员张俊波双双当选。

刘春喜是我市迄今为止惟一既捐献造血干细胞又捐献淋巴细胞的志愿者,2018年6月25日,他首次捐献200毫升造血干细胞,因天气原因未及时送出;次日,为保证质量补充采集,他二话未说又捐了100毫升。2019年1月22日,因患者病情需要,他又捐献出120毫升淋巴细胞。不到7个月的时间完成三次捐献,刘春喜因他的爱心和奉献成功当选本届助人为乐类市级道德模范。

张俊波是滨城区杨柳雪镇城管执法中队的执法队员,他因在2019年3月5日勇救落水妇女被评为见义勇为类道德模范。

两名城管队员同时当选市级道德模范,这是我市城管系统不断加强精神文明建设的一个例证和缩影,更是我市城管系统精神文明建设结出的硕果。

网友评论