网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月09日 10:44来源: 中国山东网作者:
查看数0

近日,沾化区与西部发展控股集团成功签署四大合作协议,涉及海洋牧场、西部数码港、稀品会和大健康。

西部控股是在中国西部大开发的背景下成立的专业化投资机构和大型产业集团。公司自成立以来,以产融结合为手段,积极培育新兴龙头企业,积极参与区域经济振兴与协调发展,积累形成了文创、科创、建设运营、金融服务、资管五大平台和八大产业平台,现已转型成为新经济综合解决方案和现代产业服务商。

沾化区与西部控股合作项目成功签约

沾化区与西部控股首先签署了战略合作协议,就西部数码港(数字经济创新港)、稀品汇、运动休闲康养小镇、临港园区、大健康、海洋牧场、基础设施建设、交通、水系网络等方面达成合作意向。沾化区与西部控股的合作,必将形成新旧动能转化的示范项目,助推沾化经济实现高质量发展。

原创产业——西部控股落地沾化大有医网和海洋牧场两个项目,签署了《大健康(大有医网)项目》合作协议、《海洋牧场项目》合作协议。大有医网项目利用平台上相关中医技术、中医产品、中医科技,面向全国提供线上健康服务,以“人人健康、人人管、大有医网最温暖”为核心目标,逐步导入建设现代化中医院、大健康中医体验馆、中医药制剂研发生产中心、药食同源研究中心、中医康养社区等相关产业业态,完成滨州市大健康产业园区的整体投资、建设、运营。海洋牧场项目将建设以珍品海产品为主的海上牧场,以休闲观光为主的海上浮岛,以旅游观光、货物运输为主的渔港码头、以海产品交易为主的海产品交易中心及其他配套设施。项目以生态环境建设、目标生物的培育和驯化、监测能力建设、管理能力建设、配套技术建设为主要环节和过程,创新性建设海上浮岛、漂移牧场,全面建成集珍品海产品养殖、观光旅游、产品交易于一体的具有创新性、引领性的综合性海洋牧场。

平台经济——西部控股落地沾化西部数码港和稀品汇两个项目,签署了《西部数码港项目》合作协议、《电商运营平台(稀品汇)项目》合作协议。西部数码港项目利用西部控股旗下的西部数码港平台进行招商、运营、科技孵化、成果转化,成立研发企业总部、贸易企业总部、数据运营服务中心;推动山东省和滨州市的生物医药、健康科技、精细化工、国际贸易等科技创新产业和新一代信息技术产业的落地与发展。稀品汇项目以当地特色产品的营销推广为突破口,以稀品汇电子商务平台的电商功能为支撑,依托西部数码港平台数据积累,促进当地特色产品的品牌推广及销售为并提供电子商务、品牌包装、上下游渠道建设、供应链金融、消费金融等环节的链接通道。

签约仪式于9月6日上午举行,西部控股常务副总裁李健主持签约仪式并代表西部控股与沾化区区委常委、副区长宋涛签署了协议。中共沾化区委书记臧伟,西部控股董事局主席陈远东,沾化区政府党组成员、区政府办公室主任都风中及沾化区财政、发改、自然资源部门主要负责人和西部控股有关负责人参加了仪式。


网友评论