网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月10日 10:17来源: 滨州传媒网作者:王婷婷
查看数0

在房产行业,素有“金九银十”的说法,意思是九月和十月是房子最畅销的时间,而许多楼盘都会选择在这两个月进行各种促销活动。9月6日,记者走访了市区多个楼盘,为吸引购房者,这些楼盘都在不同程度上给出了购房优惠,有的每平米降价几百元,有的首付交10万元抵15万元,有的在售楼处举办亲子活动,有房产销售人员表示,购房优惠是促成交易的一方面,另一方面是受房贷新政策的刺激,所以预估在10月8日房贷新政策实施之前将会迎来一波房产销售小高峰。除了新楼盘,二手房市场也迎来了年度销售小高潮,有小型房产中介公司甚至在八月底就出售近10套房源,为“金九银十”开了个好头。

促销电话接不停 市民切身感受楼市销售热情

市民张女士几个月前曾在市区多个楼盘挑选过房子,由于房子位置、房价和首付等原因,张女士一直没有购房成功,但近几天,原本准备放弃购房的她重新燃起了购房的欲望,因为推销楼盘的电话一个接一个,给出的优惠力度也是一个比一个大。

“一天能接到五六个促销电话,有的是我之前看过的楼盘,有的是没听说过的楼盘。”张女士说,除了接到促销电话,楼盘宣传单也接到不少,幼儿园门口、剧场门口、商场里,到处都能看到各大楼盘的宣传单,而一旦接到宣传单后稍加犹豫,销售人员就开始进行一番详细的项目介绍,项目位置、户型特点、周边配套设施等都让人十分心动。

“还有的直接告诉我优惠多少,我觉得这样的最吸引我。”市民张女士说,有的销售人员会直截了当的在电话中告知价格优惠力度,而这一点也是许多市民最为关心的,“交全款可以打折扣,不交全款的话,早交钱也可以抵扣,还有的说是到售楼处去看看会有更大的‘惊喜’。”不管买不买房,各大楼盘的卖力推销倒是让张女士深刻感受到了楼市销售的热情。

促销活动花样百出 房贷新政策促成交易量

“最近卖得挺好,上个月卖了十几套,根据往年的规律,九月和十月是房产销售的旺季,今年10月份房贷利率调整,10月之前买房子的比较多。”天场·瑞府小区销售人员介绍,为了迎接“金九银十”,楼盘推出了优惠活动,在原来的基础上每平米再降价,“除此之外,三天之内交清首付,还会有优惠活动。”

在市区黄河五路渤海三十路御墅蓝庭小区,销售人员打出了“送车库、送花园、送一楼单间”的诱人优惠活动,小区内不时能看到小型摆渡车载着顾客看房。“这个周末,我们还组织了亲子活动,到时候购房还有优惠活动。”小区销售人员表示,小区内除了小户型外,联排别墅和独栋别墅也卖的十分火热。

市区黄河十三路渤海十九路的山钢·碧桂园小区,也推出了购房打折的优惠活动。“按首付比例不同,享受的折扣不同,付全款享受的折扣更大。”销售人员介绍,预交10万首付还可享受抵15万元的优惠,她同时表示,房贷新政策实施将会对购房者带来一定的压力,所以想购房需要提前。

在各大楼盘的沙盘处,红色售罄的牌子十分醒目,不少售楼处工作人员表示对今年的“金九银十”销售情况十分期待。“目前的房贷基准利率是4.9,一般首套房银行利率上调为15%到20%,二套房是20-30%,基准利率上调后,还不知道各个银行利率上调多少。”一位房产业内人士表示,贷款基准利率调整后,购房者的购房成本将会相应增加,而这也是目前出现购房小高潮的原因之一。

小户型受年轻人喜爱  有娃一族青睐二手房市场

在市区多个新楼盘,几乎都出现了小户型一房难求的情况,相比花园洋房和别墅,100平方米左右的小户型十分好卖,售楼处销售人员普遍表示,楼盘一开盘小户型就成为各类户型的销售冠军。

    “这个楼盘是去年7月份开盘的,一开盘103平方米的户型就被抢的差不多了,基本上都是没结婚的年轻人。”市区中粮·壹号院小区销售人员介绍,小区内1.3平方米的房源是三室一厅一卫的户型,空间虽然小,但是分隔出来的三个卧室已经能满足祖孙三代的需求,加之总房价相对较低,所以十分受年轻人的喜爱。

    “我们小区小户型卖的最好,一般是周边村民和周边县区的人来买的多,整个这栋楼都是小户型,当初开盘的时候基本没有做宣传就已经卖完了。”御墅蓝庭小区销售人员说。“年轻人考虑最多是房贷偿还能力,面积小一点的房子是大多数年轻人的选择。”

    在二手房市场,就现了另外一番景象,购房者大多已经有一套房产,但为了解决孩子的上学问题而选择重新购置房产。“现在好多人买房子都很紧巴,手里的钱刚够首付,要不就是月供刚刚能承受。”一家房产中介人员介绍,每年的9月份房产销售会进入旺季,“有的学校要求片区内的住户住满一年孩子才能在那里上学,9月是开学季,今年买上房,明年就能上学。可以说在买二手房的大军中,有娃一族是主力。”


网友评论