网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月11日 10:13来源: 滨州传媒网作者:马光涛
查看数0

9月9日,还有几天时间即将迎来中秋假期,滨城区市中街道办事处交通安全管理服务站联合市中综合执法中队联合实施“两站两员”新举措,在中秋和国庆期间保障辖区道路安全畅通,平稳有序,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。

9日上午,在滨城区市中街道办事处大刘村道路交通安全劝导站,市中交通安全管理服务站联合市中综合执法中队带领劝导员在重点路段、出村口向过往群众、车辆发放宣传单页,开展文明交通劝导活动。

市中交通安全管理站站长董松松介绍,一直以来,村民文明安全出行意识薄弱,农村道路也是事故的多发路段,特别是节日期间。这次主要针对摩托车不戴头盔、摩托车、三轮车违规载人、机动车不按规定车道行驶、酒后驾驶车辆、违规乱停放等违法行为。

市中交通安全管理服务站紧扣农村交通安全管理工作实际,突出重点,强化措施,积极把交通安全管理员向农村道路倾斜,充分发挥“两站”、“两员”职能作用,组织农村劝导员上路开展农村道路交通安全劝导活动。

“自从交通安全劝导站使用以来,村民交通安全意识提高了、出行交通陋习减少了、农村交通秩序改善明显。”大刘村一名村民说,他们村的交通安全劝导服务站运行有一段时间了,发挥了很大的作用,村民出行的文明意识有了明显提升。

同时,交通安全劝导员还协助交通安全管理员疏导交通,发放宣传单。向驾驶员及乘车人宣传非法营运和搭乘超员车辆的危害,发放交通安全提示宣传资料,提醒交通参与者要认真遵守交通法律法规,知法守法,倡导村民文明出行,时刻注意交通安全。

董松松表示,通过开展交通安全劝导活动,对农村各类交通违法行为起到一定提醒作用,能有效预防和减少农村道路交通事故发生,给辖区国庆中秋双节节前营造了良好的道路交通环境。

网友评论