网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月16日 15:49来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近日,滨州美术工作者张向军创作的(组画)六件绘画作品《在高处游荡》 入选 “第十三届全国美术作品展览”综合画种展区。滨州创作的美术作品入选此领域画种尚属首次,填补了我市美术作品以综合画种入选每五年一届的全国美展空白。

张向军先生现任滨州市文化馆副馆长、滨州市美术馆馆长。专业从事人物画创作,近年也涉足当代性绘画的探索,有大量绘画作品和文字发表。其作品具有较强的个人化绘画图式和自己独有的表达方式。

第十三届全国美术作品展览是由中国文化和旅游部、中国文联和中国美术家协会共同主办的门类齐全、最具影响力和权威性的国家级综合性美术作品大展,每五年为一届次,自1949年7月举办第一届,迄今已举办12届,代表着国家美术创作的最高水平,同时也是对全国各门类美术创作每五年发展阶段的全面展示和检阅。国庆前夕,第十三届全国美展已被中宣部列入庆祝新中国成立70周年重要文化活动。

网友评论