网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月19日 15:21来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

问政滨州

药品便宜30%、每年累计报销450元、满500元报销240元......在跟门诊进行医保签约后,根据医保政策,参保人员会享受一定比例的报销。在如此大的诱惑面前,很多市民都跟选定的门诊进行了医保签约。但是有些签约门诊却私自抬高药价,损害消费者权益。跟门诊进行医保签约到底是惠民政策还是“羊毛出在羊身上”?到底谁在此间受益?本期问政滨州聚焦医保各项问题,滨州市医疗保障局党组书记、局长董洪喜现场回应质疑。

市民张先生与彭李街道办事处吉泰阳光社区门诊进行了签约,所以经常去这家门诊买药。但有一次买常用药时发现在吉泰阳光社区门诊售卖28元的云南白药酊在市面上的普通药店只用十几元,不到30块钱的药品竟然有如此大的差价,难道是药品功能不同?问政现场主持人加周把这两瓶不同门诊药店购买的药品拿给董洪喜鉴定,董洪喜查看后表示,这两款药品外形包装、国药准字、成分、性状、功能和用法用量完全一样。
有市民质疑“差个一块两块可以理解为是店与店之间的竞争,但是如此大的差价是否违背了市场规律?”

“药品在不同药店差价过大的问题,医保局是否有监管不到位的地方,又该如何处理?”面对督办员文然的提问,董洪喜表示:“如果门诊药店存在私自加成那就是违规的,我们一定会调查清楚 。”

滨州学院经管学院副院长、副教授王春晖建议,“医药市场不是普通市场,医药价格并不能完全反应医药供需状况,所有售卖药品都应该有严格的监管,尤其要关注医药销售企业是否有串谋制定药品价格的嫌疑。”


 

 


网友评论