网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月19日 15:22来源: 滨州传媒网作者:通讯员  高艳英 李志强 何寿昌
查看数0

9月12日,我院在西附楼报告厅隆重举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、重要指示精神和中央、省委、市委部署会议要求,动员全院上下以高度的政治责任感,扎实认真地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。

党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,市委第六巡回指导组组长、市人大常委、法制委员会主任委员朱万春同志和聂宝祥同志、段义凯同志,党委副书记刘祥,党委委员、副院长孙国荣,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛出席。

杨光军在讲话中指出,根据中央和省委、市委要求,这次主题教育不划阶段,不分环节,各级各部门要对照市委《实施方案》安排部署,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”“12字”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”“5句话”总目标,坚持思想引领,坚持问题导向,坚持以上率下,坚持分类指导,坚持一体推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,创造性开展工作,确保取得最好成效。

杨光军强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心。全院上下必须提高政治站位,切实增强开展主题教育的责任感使命感紧迫感,做到学在深处、干在实处、走在前列。一要深刻领会这次主题教育的重要意义。开展这次主题教育,是把牢党的思想之舵、纯洁党的组织队伍、夯实党的执政基础、承担党的历史使命的需要。开展主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步武装全党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。就是要进一步贯彻全面从严治党的要求,实现基层党组织和党员的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作坚决斗争,把我们党建设得更加坚强有力。就是要教育党员干部强化群众意识、服务意识,真正把师生利益放在心上、落实到行动上,从师生反映最多、愿望最迫切的事做起,积极回应师生学习、生活需求,为教职工、学生办实事,争取办一件成一件。就是要教育全体党员干部勇担职责使命,焕发昂扬斗志,坚持实干兴邦,在新长征路上披荆斩棘、奋勇前进,把党的十九大确定的目标任务落到实处,把宏伟蓝图一步一步变为美好现实。二要准确把握这次主题教育的目标任务。要坚定理想信念,打造理论学习高地;锤炼坚强党性,培养过硬干部队伍;强化责任意识,努力实现发展目标;转变工作作风,解决一批关键难题;严格纪律要求,树立清正廉洁形象。三要全面落实这次主题教育的措施要求。要坚持将学习教育贯穿始终;要将调查研究贯穿始终;必须把检视问题贯穿始终;必须把整改落实贯穿始终。四要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。要落实主体责任、加强督促指导、营造浓厚氛围、坚持统筹兼顾。切实做到两不误、两促进。

杨光军强调,这次主题教育时间紧、任务重,要求严、标准高。能否完成好这项重大政治任务,是对我们践行初心使命的现实检验。全院各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把整改落实摆在主题教育的重要位置,以高度的政治责任感,抓紧抓实专项整治,坚持高标准、严要求,动真碰硬、真抓实改、标本兼治,切实把“改”字贯穿始终,把存在问题改到位、改彻底,推动主题教育取得实实在在的成效。

朱万春强调,要紧扣主题主线,筑牢思想理论根基。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松。要把准总要求,确保完成目标任务。紧扣“12字”总要求和中央、省委、市委确定的任务目标,准确把握中央“五个注重”的科学方法,对照省委“取得新进展、见到新成效”的要求,着眼推动滨州改革发展之需,切实做到“五聚焦五着力”。要坚持统筹兼顾,一体推进重点措施。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动主题教育各项任务要求落到实处。要突出务实管用,注重分级分类推进。作为第二批,参加的单位和人员范围广、类型多、数量大,需要根据不同层级、不同对象的特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,既要抓住县处级以上领导干部这个重点,又要确保全覆盖,增强针对性和实效性。要坚持问题导向,着力解决实际问题。将开展主题教育与当前正在做的工作结合起来,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新成效。要注重务求实效,坚决防止形式主义。切实以好的作风确保主题教育取得好的效果。要加强组织领导,强化责任担当。确保主题教育高标准高质量推进。

石忠指出,朱万春同志从全局的高度,对我院开展好主题教育,提出了明确具体的指导意见,政治站位高,操作性强。希望同志们认真学习、深刻领悟,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的具体要求上来,结合思想工作实际,紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”,切实把这次主题教育的目标任务落到实处。他对主题教育活动提出三项要求,即要深刻理解主题教育重大意义,要准确把握主题教育目标任务要科学推动主题教育落地落实。

学院所有党总支、直属党支部书记和副科级以上干部、全体党员参加活动。

网友评论