网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月23日 08:45来源: 滨州传媒网作者:记者 孟祥福    周海东   通 讯员  董会青    张
查看数0

9月21日上午,由滨州市人民政府主办,滨州市体育局、滨州交通发展集团有限公司承办的2019“愉悦杯”环滨州黄河风情带万人骑行活动盛大启动。市领导出席活动并为赛手鸣响汽笛。

8时30分,到场嘉宾集体鸣响汽笛,浩浩荡荡的骑行大军从滨州奥体中心出发,一路经黄河十一路、渤海十八路、南海路、渤海21路、黄河北大坝骑行至小开河引黄闸。在同一时段,骑行活动也在各县、市、区同步进行。骑手们用车轮丈量锦绣大地,在母亲河畔纵情驰骋,传承滨州数千年的黄河文化和齐文化,传递绿色生态、低碳环保的生活理念;以饱满的热情和昂扬的奋斗姿态砥砺前行,迎接即将到来的国际赛事。

比赛现场,一位老人受到了众人的围观,他的名字叫赵庆寿,一个月后即将迎来他90周岁的生日。他随着骑行大军一起出发,完成了25公里的全程骑行。说起赵庆寿老人,很多人并不陌生,他是知名的“五老”记者团的团长,也是滨州老干部自行车队的队长。十几年来,他与他的“老伙伴”们四处奔走,做了很多公益活动。赵老说,把全民健身与黄河风情带联系起来具有很大的意义,让滨州老百姓能够切身感受母亲河的美丽风光。“可以说,没有黄河就没有滨州这座城市,黄河灌溉了滨州土地,养育了滨州人,每个滨州人都对黄河具有非常深厚的情感,要用走近她的方式表达我们的情感。”接下来的国际赛,将有更多国内和海外高手来到滨州,赵老认为这对于宣传推广滨州具有很大的价值,届时虽然无法参赛,但他会和他的队友们到现场给运动员们加油助威。

据了解,由中国自行车运动协会、山东省体育局、滨州市人民政府共同主办的“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛将于9月24日至25日正式举行。届时,将有来自欧洲、美洲、亚洲、非洲、大洋洲的22支洲际车队齐聚滨州,在美轮美奂的黄河大坝赛道上上演精彩绝伦的“速度与激情”。与到全民健身中来。

网友评论