网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月23日 09:00来源: 滨州传媒网作者:记者 马学博  通 讯 员 梁  健
查看数0

9月19日上午,滨州市医疗保障局专项督查组就《问政滨州》栏目反映的问题,到滨城区进行实地调研和督查整改。

为了做好工作的落实,促进暴露出来问题的整改,市医保局专门成立相关工作领导小组,由党组书记、局长董洪喜任组长,各班子成员、各业务科长任成员,另外组成5个督导组并且专门针对暴露出来的问题,进行分类,设立了9个专业工作组,针对具体问题提出解决方案,各县区也都成立了领导小组,从问政当晚已开展全面的查改和整改工作。

就定点药店反映的不准摆放保健品问题,市医疗保障局主要负责同志认真听取各方意见,并立即展开调研,向先行兄弟城市学习经验,结合我市实际情况,在确保医保基金安全的前提下,积极推动可行方案。

针对药店药品同城不同价问题,市医保局将联合相关部门,开展专项排查监查活动,确保药品价格的合理区间。

市医保局负责同志还走访慰问了《问政滨州》关于反映化疗药物报销比例低的陈先生,就药物报销政策给予详细解释。下一步,市医保局将结合我市医保基金的使用发展情况和省医保政策的调整,积极应对改革调整。

“对暴露出来的问题抓住不放,不解决绝不收兵。这次暴露出来的问题,表现在具体工作上,根子上是在思想上、作风上,我们将结合正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,在找差距、抓落实上做好努力。”董洪喜局长表示,把反映出来的问题能解决的立即解决,如需长期解决的问题,我们将积极地调查研究,推动问题尽快解决。

董洪喜说,医保工作是一个重大的民生工作,通过这次问政,我们也深深地感受到,做好医保工作,必须树立树牢以人民为中心的理念,带着感情去工作,让我们的医保政策、经办服务更有温度,让我们党的惠民政策尽快落地落实落细,让老百姓享受到党的政策温暖。

网友评论