网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月24日 09:05来源: 滨州传媒网作者:记者 李永杰
查看数0

9月19日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,以丰富多彩的艺术画卷讴歌新时代,畅想和表现“中国梦”,反映新中国成立以来滨州市取得的发展成就和人民对美好生活的追求,深刻描绘滨州新气象、新风貌,由滨州市文学艺术界联合会、滨州市文化和旅游局主办,滨州市美术家协会、滨州市文化馆、滨州市美术馆承办庆祝新中国成立70周年“光辉历程·滨州市美术作品展”在滨州市美术馆隆重开幕。

本次展览突出作品的时代性、人民性,关注本土、关注当下,弘扬民族精神、凝聚中国力量。我市广大美术工作者积极创作,踊跃投稿,初评共收到参评作品电子照片350余张,经过筛选及原作评选后,150余件精品力作脱颖而出。入选作品取材宽泛,涵盖中国画、油画、版画、水彩水粉画、综合材料绘画等种类,以独特的当代视角歌颂滨州发展建设的伟大成就,见证家国岁月变迁的光辉历程,刻画人民群众昂扬向上的精神风貌,是我市美术工作者深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,繁荣和发展社会主义文艺的具体实践。本次展览展出了近期我市入选全国美展、省美展的优秀作品,规模大、规格高,是对滨州美术创作群体的一次集中检阅,展现了当前我市美术创作的总体水平。

笔墨当随时代,丹青接续华章。这是滨州市美术家协会换届后承办的首次展览,在这个特殊的时间节点赋予多重意义。新时代,新征程,新作为。我们将坚守初心使命,树立高度的文化自觉、文化自信,守正创新,培根铸魂,用心用情用功抒写伟大时代,打造本土品牌和地域特色,用画笔献给祖国和人民一幅幅最新最美的画卷!

网友评论