网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月24日 09:28来源: 滨州传媒网作者:记者 王  娜  通 讯 员 雷雪敏 刁会超
查看数0

9月19日,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办的第十六届中国林产品交易会在菏泽开幕。我市的冬枣、鸭梨、菊花茶、软体家具、草柳编、枣木杠白酒等40多种产品亮相第十六届中国林产品交易会。在此次林交会上,我市获得优秀设计奖和优秀组织奖,选送的评奖展品斩获九金六银。

此次林交会,滨州市以“创森林城市 建富强滨州”为主题,共组织18家企业,40余种展品参展,展品有沾化冬枣、冬枣精酿啤酒,阳信鸭梨、媚梨、秋梨膏、鸭梨醋、醋饮、金蝉,惠民菊花茶,邹平黄河蜜梨、无花果、软体家具,博兴柳编、海棠酵素饮品,滨城梨,无棣金丝小枣、枣木杠白酒等系列产品。

据了解,2017年9月,我市正式启动国家森林城市创建工作,将于2020年申请验收。滨州市果园面积96万亩;果品年产量90万吨,实现果品直接产值53亿元。阳信县被誉为“中国鸭梨之乡”,沾化区被誉为“中国冬枣之乡”、无棣县被誉为“华夏枣都”“中国枣乡”。市自然资源和规划局筹展组提前抵达菏泽,领取参展证,准备解说词,察看滨州展位装修情况,为我市此次参展做足了准备。

网友评论