网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月24日 11:11来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

9月24日,2019年“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛正式开赛!

在现场记者注意到,参加完成了21日全程25公里万人骑行赛的一位老年选手赵庆寿也来到今天城市绕圈赛起终点,滨州奥林匹克中心,为来自五大洲22支车队的选手加油助威。据了解,再过一个月,他就将年满90周岁。

看到今天选手的表现,赵庆寿老人感到很激动,他们发挥的很棒,骑的很有节奏,有冲劲。滨州第一次举办国际自行车赛事,也是向世界推介我们建设生态滨州,美丽滨州取得的成绩。滨州迫切的需要宣传出去,走出去,实现富强滨州。比赛的举办恰逢国庆70周年,我们助力滨州发展,献礼建国70年。

说起赵庆寿老人,很多人并不陌生,他是知名的“五老”记者团的团长,也是滨州老干部自行车队的队长。十几年来,他与他的“老伙伴”们四处奔走,做了很多很多公益活动,用他的话说:年龄大了,力气活干不了了,但是不能闲着,要发挥余热。目前,这支队伍平均年龄66岁,十年来成员总骑行里程超过38万公里,而赵老本人的骑行里程也接近4万公里。
交谈中他多次提到“家在滨州 绿色出行”的口号,他也是这句口号的坚定践行者。谈到未来,赵老信心十足:我会坚持骑下去,一直骑到100岁。

网友评论