网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月27日 17:02来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为改变农村落后的家庭教育观念,进一步促进精准扶贫工作深入开展,教育引导农村孩子健康成长,滨州市派无棣县西小王镇西黄二村第一书记王元国,在村内举办国际跳棋培训,与西小王镇横王小学对接,在村驻地小学横王小学举办家庭教育讲座等活动。

来自滨州职业学院的驻村书记王元国利用自身特长,在西黄二村义务举办国际跳棋培训,把国际智力运动会项目之一国际跳棋引入农村,不仅开发了孩子们的智力,也为农村注入新的智力运动项目,激发了孩子们接受新事物的兴趣。

9月27日上午,王元国主动与驻村小学联系,举办家庭教育讲座,以“要想孩子改变,首先父母要改变”为题,结合自身学习成长、家庭教育经历和教学经验,从传承优秀传统美德、孩子习惯养成教育、亲子关系培育、启发孩子树立自信心、心理健康教育等方面进行深入浅出的讲解。讲座就打破贫困思维,教育可以隔断贫困等案例帮助学生家长树立培育孩子成才的信心。

国际跳棋培训和家庭教育讲座是市派第一书记扶贫扶智行动的一部分,目的是通过培训班进一步激发学生求知欲望,提升村民素质,挖掘中青年劳动力在脱贫攻坚中的内生动力,从而改变贫困家庭的命运。

网友评论