网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月28日 20:49来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

9月28日上午,“辉煌70载 富强新滨州”庆祝新中国成立七十周年大型摄影作品展在滨州市美术馆正式拉开帷幕,展览将持续至10月10日。

9月28日上午,“辉煌七十载  富强新滨州”庆祝新中国成立70周年大型摄影作品展开幕式现场。融媒体中心记者 王哲 摄

此次大型摄影作品展由中共滨州市委宣传部、滨州市文学艺术界联合会、滨州市文化和旅游局、滨州传媒集团主办,滨州市文化馆、滨州市美术馆、滨州传媒集团融媒体中心、滨州市摄影家协会承办。

“辉煌七十载  富强新滨州”庆祝新中国成立70周年大型摄影作品展开幕式现场。融媒体中心记者 徐志强 摄

走过七十年,我们从站起来、富起来到强起来,把许许多多的不可能变成了可能,特别是党的十八大以来,我市各条战线的发展与建设,取得了一系列辉煌成就。此次大型摄影作品展以“辉煌70载,富强新滨州”为主题,以图片形式集中展示了新中国成立七十周年来滨州发生的历史性变化,生动反映出新时代滨州广大干部群众的新风貌、新作为。

市委宣传部副部长崔洪凤主持开幕式。 融媒体中心记者 王哲 摄

滨州传媒集团副总经理、滨州市摄影家协会主席李建民致词。 融媒体中心记者 徐志强 摄

市文联党组书记、主席薛希忠致词 。融媒体中心记者 王哲 摄

记者了解到,自今年5月,此次摄影作品展启动以来,历经5个月的时间,积极组织,广泛协调。同时,我市广大摄影工作者,深入基层进行创作,通过镜头多角度、多层次全方位的展示全市经济社会各项事业发展的时代风采。他们积极响应,踊跃投稿,共征集到2000余幅(组)作品,作品具有鲜明的时代气息和较强的感染力,每幅(组)作品构思新颖、格调清新高雅,这也是广大摄影工作者深入生活、扎根人民,努力创作取得的精神果实。

市委常委、宣传部部长王晓娟宣布庆祝新中国成立70周年大型摄影作品展开幕 融媒体中心记者 王哲 摄

最终,经过专家认真公平公正的评选,共选出121位作者的146幅(组)作品展出,并集成册。这些作品主题突出,意境深远。或讴歌时代风尚,赞美滨州新姿,或展现行业风采,吟诵社会和谐。而内容更是涉及文化地标、自然风光、城乡建设、产业发展、和谐社会、幸福家庭、精神风貌、风土人情、文化艺术等多个方面。

市委常委、宣传部部长王晓娟,市人大副主任吕德章,副市长曹玉斌参观摄影展作品 融媒体中心记者 王哲 摄

在摄影作品展的现场,记者看到,很多市民是带着家人、孩子,有的甚至祖孙三代一起相约这场文化盛宴,感受今天滨州的富强、美好。“在新中国成立70周年之际,我们滨州组织这样一场大型的摄影作品展,真的非常振奋人心。这些作品见证了发生在我们身边的历史场景、珍贵时刻、感人故事,这些作品也构成了一幅新中国成立七十年来我们滨州发展的磅礴篇章。祝愿我们的祖国繁荣昌盛。”市民王爱萍说。

领导在现场观看摄影展作品。融媒体中心记者 徐志强  摄

七十年来,我市经济社会发展取得了巨大的成就,广大人民群众的生产、生活发生了伟大的变迁。近年来,我市文学艺术界联合会围绕经济建设中心,服务大局,在全市文学艺术工作者的共同努力下,取得了卓越的成绩,为全市经济和社会发展做出了积极贡献。全市文化工作者也将继续展示好、宣传好滨州的发展历程和辉煌成就,努力与广大群众一起建设更加和谐、幸福、美好的“富强滨州”。

滨州传媒集团党委书记、董事长李文国,滨州传媒集团副总经理、滨州市摄影家协会主席李建民参观摄影展作品。 融媒体中心记者 徐志强 摄

市民观看摄影展作品 融媒体中心记者 王哲 摄


网友评论