网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月28日 21:51来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

车辆有不少违章,驾驶证分数又不够扣的,是不是感觉瑟瑟发抖?如今,“悔过”的机会来了:滨州市准驾车型为C1以上驾驶证的车主可以通过在线答题学法销分了。

为积极响应公安部服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项措施,提高广大驾驶员学习和遵守交通安全法律法规知识的主动性和积极性,滨州市公安局交警支队开通机动车非现场交通违法学习免除记分微信小程序,满足以下条件的车主可在线答题学法销分:

1、车辆:登记地为滨州市的非营运9座(不含)以下小型汽车,只能处理车主本人名下的机动车的非现场交通违法;

2、人员:持核发地为滨州市准驾车型为C1以上驾驶证的车主;

3、违法行为发现地:暂不限制;

4、记分:单次交通违法计6分及以下;

5、驾驶证状态:正常(无扣留、暂扣、注销、吊销、记满12分和15天以上违法未处理、未交款等情况);

6、违法时间:2019年底前可以处理所有时间未处理的非现场违法;

7、答题:3分及以下的违法答5道题,全部答对合格,6分的违法答10道题,答对9题合格,合格后才能免除记分处理;

8、处理条数:暂不限制;

9、处理结果:缴款成功后才能处理成功,约30分钟后更新至公安内网;

10、故障及咨询:滨州交警一点通APP或滨州交警微信公众号警民互动模块留言,有专人进行答复。

滨州交警提醒,虽然答题学法可以销分,但驾驶员还是要认真遵守交通规则,安全出行平安回家。

具体操作步骤举例如下:

1、请在操作前打开“滨州交警”官方微信公众号右下角【更多】选项中“绑定个人信息”。

2、现用手机号码需与车管所登记备案的手机号码一致。如手机号码不一致,则无法接收到“绑定信息”手机验证码。需本人带身份证、行驶证、驾驶证到车管所或机动车登记服务站办理变更手机号码。

3、扫描二维码或者搜索关注“滨州交警一点通”小程序,系统提示获取授权点击“确认”即可。

图片加载失败

图片加载失败

4、获取昵称、头像、地区、性别等点击“允许。

图片加载失败

5、允许如果没有绑定信息会弹出相应的提示,根据提示操作即可。

图片加载失败

6、绑定完成后重新进入小程序主界面。

图片加载失败

7、主页面点击“学法消分”系统提示阅读 “学法消分”规则。

图片加载失败

图片加载失败

8、点击“我已阅读并同意”跳转到已绑定车辆信息列表界面。

图片加载失败

9、点击车辆查询车辆违章信息

图片加载失败

10、点击“考试消分”

图片加载失败

11、开始答题。

图片加载失败

图片加载失败

12、答题完毕交卷。

图片加载失败

注意:成绩合格即可进行缴费处理,成绩不合格进行重新答题操作。答题记录可在考试历史中查看。


网友评论