网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月29日 09:22来源: 滨州传媒网作者:通讯员 彭翠翠
查看数0

9月28日,由滨州国学堂主办,滨州市传统文化研究会、大尚居委会协办的“孔子诞辰2570年祭孔大典”在尚礼幼儿园举行。

尚礼幼儿园师生及社会人士近400人,身穿汉服,一起虔诚礼敬,祭拜先师。以这种方式向古圣先贤致敬,向优秀传统文化致敬,向复兴崛起的伟大祖国致敬。

滨州国学堂每年春秋两季举行的祭孔大典,已经成为一面旗帜,影响深远;大尚居委会作为滨州国学堂的驻地,倾心扶持,积极参与,为文明社区的建设,树立了榜样;滨州市传统文化研究会以及社会各界给予活动以大力支持。

典礼开始,全体肃立,端身正意,肃整衣冠,大家以至诚、恭敬、感恩之心向大成至圣先师孔老夫子行礼。随后,山东筝派第四代传人、山东琴派第六代传人、滨州市古琴古筝协会会长胡炳阳先生为大成至圣先师孔老夫子敬献“纪念孔子古琴曲目”——《韦编三绝》。接着,大家一起手执篇章,恭诵《礼运大同篇》,缅怀先师。最后,活动在大家齐声恭诵感恩词中结束。

网友评论