网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月29日 09:31来源: 滨州传媒网作者:记者 王天绮
查看数0

9月25日第八届全国烹饪技能竞赛总决赛在天津落下帷幕,我市中海酒店总厨刘之林,荣获第八届全国烹饪总决赛中餐热菜全国亚军、特金奖、餐饮业高技能人才、全国金厨奖;并代表中国参加世界中餐烹饪大赛和代表中国去到芬兰制作200人国宴的特邀资格。10月7日他将赴莫斯科、芬兰参加世界中餐烹饪大赛和国宴制作。

作为每五年举办一届的全国烹饪技能竞赛是中国餐饮技能奥林匹克,代表了我国餐饮技能领域的最高水平。“联合利华饮食策划杯”第八届全国烹饪技能竞赛由中国烹饪协会、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办,历时一年。

本次大赛首次全新借鉴世界技能竞赛理念和规则,对比赛要求和评判标准进行了全面优化,增强对技能人才职业形象、专业素养、食品安全知识和餐饮美学等综合素质的考核。

刘之林,滨州中海酒店有限公司行政总厨、高级技师。自2002年从厨以来,他认真学习钻研烹饪技术,技术水平不断提高,在多年实践中,形成了自己的特长和技术绝招。

多年的辛勤耕耘,结出来丰硕果实,近几年,刘之林先后荣获了“山东省技术能手”、“滨州市首席技师”、“滨州市五一劳动奖章”、“滨州市技术能手”、“滨州市青年技术能手”、“山东省最佳行政总厨”“滨州市十大名厨”等多项荣誉称号。

网友评论