网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月11日 10:04来源: 作者:
查看数0

过去的一周,滨州发生了哪些“政经”大事?滨州传媒集团·融媒体中心推出《滨州政事儿》栏目,与你一起关注滨州党政新动态,观察滨州政情新走向。

一起听听滨州政事儿!

书记市长一周活动速览

9月30日是第六个烈士纪念日,当日上午,滨州市2019烈士纪念日敬献花篮仪式在渤海革命老区纪念园广场举行。市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏,滨州军分区司令员朱俊出席仪式。

10月1日上午,我市隆重集会,在市政大楼楼前广场举行国庆节升国旗仪式,以这种庄严神圣的方式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏等出席。

10月1日上午,我市组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式及群众游行直播盛况。市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏等市几大班子领导集中收看了庆祝大会、阅兵式及群众游行直播盛况,共同聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

10月1日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到滨州汽车总站和滨城区督导调研国庆节日期间安保维稳和安全生产工作,并看望慰问值班工作人员。市委副书记、市长宇向东参加活动。

一周关键词: 升旗仪式 安保维稳 安全生产工作

滨州市举行2019烈士纪念日敬献花篮仪式

9月30日是第六个烈士纪念日,当日上午,滨州市2019烈士纪念日敬献花篮仪式在渤海革命老区纪念园广场举行。

广场上苍松翠柏环绕,烈士纪念碑巍峨耸立。“请礼兵就位”随着号令,12名礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列正步行进到纪念碑前持枪伫立。9时整,敬献花篮仪式正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立向烈士默哀。默哀毕,少先队员们齐声歌唱《我们是共产主义接班人》。纪念碑前,以中国共产党滨州市委员会、滨州市人民代表大会常务委员会、滨州市人民政府、中国人民政治协商会议滨州市委员会、中国人民解放军滨州军分区、滨州市各民主党派、工商联和无党派人士敬献的6个花篮一字排开。花篮红色缎带上“烈士永垂不朽”的金色大字煜煜生辉。12名礼兵两人一组,稳稳抬起花篮缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。佘春明等领导同志登上纪念碑基座整理花篮缎带。纯洁的百合、热血的红掌、傲霜的菊花等组成的花篮,寄托着对英烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,佘春明等领导同志瞻仰烈士墓并敬献鲜花。

仪式开始前,佘春明、宇向东走到参加仪式的烈属代表、老战士代表面前,一一握手,致以问候。仪式结束后,佘春明等领导同志参观了渤海革命老区纪念馆。

市民参加国庆节升旗仪式向祖国表白

10月1日上午,我市举行国庆节升国旗仪式,旨在不断激发全市机关干部职工和市民“热爱祖国、忠于祖国、建设祖国、奉献祖国”的爱国主义精神。不论是参加还是观看了国庆节升旗仪式的市民,大家纷纷表示,升旗仪式进一步激发了自己的爱国、爱家、爱岗敬业热情,今后将勤勉工作,以开拓进取、奋发有为的精神状态,把对伟大祖国的热爱化为推动滨州经济社会高质量发展的磅礴力量,为实现“富强滨州”建设的任务目标而努力奋斗。

升旗仪式结束后,许多市民还不愿离去,纷纷走进广场,与国旗、升旗官兵合影,用影像记录下这神圣而庄重的一刻。

我市组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年活动直播盛况

10月1日上午,我市组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式及群众游行直播盛况。

大家一致表示,活动充分展示了新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,激励和动员全党全军全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

从严从细落实各项措施 确保社会大局和谐稳定

10月1日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到滨州汽车总站和滨城区督导调研国庆节日期间安保维稳和安全生产工作,并看望慰问值班工作人员。市委副书记、市长宇向东参加活动。

佘春明首先来到滨州汽车总站,实地查看车站安检设施系统、售票大厅、GPS车辆监控平台等重点区域,听取各项安检措施落实情况汇报,详细了解节日期间车站运营、车辆调度等工作情况。

随后,佘春明来到市消防救援支队和市公安局,分别通过消防应急指挥平台和视频指挥决策平台,与部分重点区域点位、各县市区进行视频连线,详细了解各检查站、巡逻点、景区、商业区等重点部位的治安情况。

佘春明最后来到滨化集团鲁北应急救援中心、化工分公司氯碱车间主控室检查督导,听取企业关于安全生产工作的汇报,查看消防设施和安全设备运行情况。佘春明强调,安全生产无小事,责任重于泰山。企业要牢牢守住安全生产底线,严格履行安全生产主体责任,从严抓好各项制度措施落实,强化人防、物防和技防力量,提高安全生产专业化水平。各级各部门要严格落实属地管理责任和部门监管责任,紧盯重点行业、重点区域、重点企业,加大安全生产隐患排查整治力度,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。

网友评论