网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月18日 09:54来源: 滨州传媒网作者:袁猛 倩倩
查看数0

近日,滨城区杨柳雪镇牌家村的村民给我们栏目组反映,说她家的孩子已经出生一年多了,但是村里一直没有分地,究竟是怎么回事呢,我们一起来看看。

李蕾告诉记者她的孩子是去年10月1日出生的,在当天出院返回家中后,正好遇到了村党支部书记来家中查看煤改暖的情况,就顺便给书记说了孩子出生并询问了什么时间能分地的问题。

滨城区杨柳雪镇牌家村村民 李蕾当时我们也没再找,因为毕竟我们是10月1日出生的,也许别人已经分了,我们就没再去找这个事情。

李蕾说现在孩子已经出生一年了,而且户口也落到了村里,今年应该能够分到地。从10月2日开始,家人先后几次到村委会反映自己的问题。

滨城区杨柳雪镇牌家村村民 李蕾我们村一般是大喇叭都会吆喝这个事情。落下户口的,添小孩的添人的,都会去分地,今年就没吆喝,我婆婆10月2日就去找了。问了之后也没给答复,到现在没给答复。

孩子出生一年多仍然没有分到地,而村委会一直也没有给出合理的解释,李蕾感觉很不理解。

滨城区杨柳雪镇牌家村村民 李蕾我们是正常生的孩子,有出生证明,有国家政策,为什么我家的老二就没有地。

李蕾还说村里类似这种情况的都分了地,甚至更小的孩子也都分了地,其中包括刚出生两个月的孩子,就是她家孩子没有分到地。

滨城区杨柳雪镇牌家村村民 李蕾没有别的任何想法,我就是给我孩子一口地,因为我没有别的收入,我要在家带孩子,婆婆比较老了,我们没有地孩子真的是没有口粮。

带着李蕾的疑问,记者来到村委会,村委会工作人员告诉记者,在9月30日以前曾经多次通过村里的喇叭广播对分地问题进行了通知,李蕾家在10月2日才反映了自己的问题,已经错过了报名时间。

滨城区杨柳雪镇牌家村党支部书记 牌吉生我们村人口土地问题,一直以来,就是按照本村的村规民约的制度。每年截止到9月30日,生死抵消,死了的退出来,添了人口的分上地,这都是全体村民代表和全体党员,一直坚持的一个意见。有的个别情况,漏报了,忘了的,没办法,就等到下一年再重新领分。

孩子分不上地,李蕾一家都很着急。村委会为了工作的开展,严格执行村规民约,表示错过了报名时间只能等到明年,在这里我们希望村委会能够耐心细致的给村民做好解释工作,打消村民的疑惑和顾虑。

网友评论