网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月31日 09:45来源: 滨州传媒网作者:马光涛
查看数0

眼下,随着温度逐渐下降,马上就快供暖了,取暖费的征收工作也早已展开,可是市民陈女士却被告知存在欠款,交不上暖气费。如果陈女士想办理恢复供暖,还得替原房主补上暖气欠费,这不禁令她陷入了两难境地。30日,记者了解到,由于之前的租户存在欠费行为,导致今年购买二手房的陈女士存在欠费记录,无法正常缴纳取暖费。

2017年,陈女士购买了位于市区黄河十一路裕华苑小区四号楼二单元的一套二手房,2018年冬季,由于没在这个房子居住,陈女士并没有要暖气,“今年孩子也在这小区附近上学了,为了孩子想着提前交上暖气费。”

今年10月20日,陈女士去物业交上了暖气费,“没过两天,小区物业联系我,说热力公司不收我们家的暖气费,说我们2014年有窃暖行为。”陈女士说,她去了热力公司咨询,需要缴纳2014年的用暖费用2160元,还要再交500元的违约金,“我是第一年要暖,不但交不上,还要把原房主用暖的费用给交上。”

“当时和原房主签订合同时,我还再三问了下原房主,暖气费和物业管理费等费用,他都已经缴纳了。”陈女士说,现在原房主她也联系不上了,她认为,原房主所欠的暖气费和违约金不应该由她来承担。

记者从陈女士和原房主签订的买卖合同中第四条看到,双方约定,房屋交付日以前发生的所有欠款及费用,如物业管理费、供暖、水、有线电视、网络费用由出卖人承担,交付日后(含交付日)发生的费用由买受人承担。

山东滨州鑫诚热力有限公司一名工作人员介绍,市民在买房时房屋信息要及时变更,尽量结清“历史欠账”,热用户变更房屋权信息时,需要携带房产证明、户主身份证到供热单位营业厅办理信息变更手续。热用户也可登录山东滨州鑫诚热力官方网站http://sdbzxc.com/填写《用户变更信息登记表》并上传房产证明及身份证图片进行变更。

至于现房主陈女士的疑惑,该工作人员称,收取供暖费用是“认房不认人”,“热力公司对房屋信息变更等信息是无法获取的,每年都有这种情况出现,希望买二手房屋的市民能给引起重视,在交易前查询该房屋的用热信息,有违规用热记录的用户要及时清理记录、结清欠款,以免在供热缴费时产生纠纷,影响正常供热。”

网友评论