网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月04日 11:23来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

习近平总书记在2018年3月8日参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时做出重要指示:红色基因是我党在革命、建设、改革开放中形成的优良传统和伟大精神,是青少年健康成长、担当重任的精神之钙。红色基因就是要传承。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷、创造了多少奇迹、要让后代牢记,我们要不忘初,永远不可迷失了方向和道路。为此,滨州实验学校2016级五班全体同学在2019年11月3日乘车前往滨州秦台国防教育营地,开展以”传承红色基因   争做时代新人“为主题的研学拓展活动。接下来就跟随小编的镜头看看同学们的精彩表现吧!!

深秋的天气飘忽不定,虽然今天天气有点凉却也挡不住同学们激动的心情。

同学们在教官的带领下,迅速换好小军服,经过简短的纪律整顿,同学们的精气神蹭蹭上涨。

开营仪式上,带队王老师对同学们提出几点要求,并鼓励同学们要勇敢的面对今天的挑战,流血流泪不流汗、掉皮掉肉不掉队。

王老师为同学们授队旗

王老师为同学们授军服

同学们在八一军旗下做出庄严宣誓。我有无限潜能、我为成功而来、不抛弃、不放弃,以团队为荣,为荣誉而战!一声声响亮的宣誓口号响彻会场。

团队文化建设,大家一起努力!

猛虎队

战狼队

珠行万里——需要大家同心协力、组织好、指挥好、执行好、看似简单的活动,却又蕴含深刻的道理,一次次的失败、反复尝试、通过活动让同学们认识到老一辈革命先烈为了新中国的成立、经过多少次浴血奋战。不断探索、不断发现直到成功!

上午的活动结束、午餐时间到啦!这桌子上可口的饭菜,也饱含着后勤叔叔阿姨的辛勤劳动和付出,教官强调同学们要珍惜粮食、节约粮食、历览前贤国与家 成由勤俭败由奢!希望同学们能明白粒粒皆辛苦的道理!

午饭过后、简单休整,组织同学们来一场疯狂毛毛虫大赛!

加油、猛虎队要超过啦!

这下嗨皮了!

毛毛虫大赛过后,同学们迎来又一个挑战活动——合力筑塔

两队pk、实力不分上下、同学们严谨认真、都不想为团队拖后腿,仔细的体会着活动带给大家的意义。

最终,战狼队以累计8块塔的高度取得胜利!快来欢呼一下吧!

猛虎队也是最棒的!

最后一个活动是同学们最最期待的真人cs,放松身心、和小伙伴们来一场真正的枪林弹雨,红方镇守,蓝方进攻。

闭营仪式——带队王老师讲话。她对42名优秀同学圆满地完成了各项研学活动表示祝贺,对教官、带队教师、后勤工作者表示感谢,他要求同学们要牢记教官们的身教言传,把这一天的所见、所闻和所感,把解放军战士的优良作风带到我们美丽的校园中,让军人的品质在同学们的血液里生根、发芽。从长征精神中收获了坚强、智慧、自信、团结……要将这些品德付诸到日常学习和祖国的建设中去,走好新长征的每一步。在今后的学习和生活中始终保持昂扬的斗志,热情对待生活,勇于克服困难,敢于取得胜利。把自己的成长、成材同祖国前途命运紧密联系起来,书写崭新的历史,奏响未来的更强音,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

网友评论