网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月05日 09:25来源: 滨州传媒网作者:通讯员  张喜英
查看数0

11月3日,滨州实验学校2016级五班全体同学乘车前往滨州秦台国防教育营地,开展以“传承红色基因  争做时代新人”为主题的研学拓展活动。

深秋的天气飘忽不定,虽然今天天气有点凉却也挡不住同学们激动的心情。同学们在教官的带领下,迅速换好小军服,经过简短的纪律整顿,同学们的精气神蹭蹭上涨。

开营仪式上,带队王老师对同学们提出几点要求,并鼓励同学们要勇敢的面对今天的挑战,流血流泪不流汗、掉皮掉肉不掉队。同学们在八一军旗下做出庄严宣誓,一声声响亮的宣誓口号响彻会场。

珠行万里--需要大家同心协力,看似简单的活动,却又蕴含深刻的道理,通过活动让同学们认识到老一辈革命先烈为了新中国的成立、经过多少次浴血奋战。上午的活动结束、午餐时间到了这桌子上可口的饭菜,也饱含着后勤叔叔阿姨的辛勤劳动和付出,教官强调同学们要珍惜粮食、节约粮食,希望同学们能明白粒粒皆辛苦的道理。随后大家又进行了毛毛虫大赛、合力筑塔,最后一个活动是同学们最最期待的真人cs,放松身心、和小伙伴们来一场真正的枪林弹雨,红方镇守,蓝方进攻。

最后带队王老师对42名优秀同学圆满地完成了各项研学活动表示祝贺,对教官、带队教师、后勤工作者表示感谢,他要求同学们要牢记教官们的身教言传,把这一天的所见、所闻和所感,把解放军战士的优良作风带到我们美丽的校园中,让军人的品质在同学们的血液里生根、发芽。要将这些品德付诸到日常学习和祖国的建设中去,走好新长征的每一步。

网友评论