网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月06日 14:53来源: 滨州传媒网作者:通讯员 张金涛
查看数0

11月1日,由滨州医学院附属医院承办的山东省创伤救治培训暨黄河三角洲创伤骨科专科联盟成立会议在滨州举行,来自滨州市及黄河三角洲周边地区的创伤救治医学专家及业务骨干共200余人参加会议。

会议上,滨医附院与中国创伤救治联盟签约,成为滨州市首家中国创伤救治联盟创伤救治中心建设单位。同时,黄河三角洲创伤骨科专科联盟成立,并对委员单位进行授牌。

中国创伤救治联盟是在国家卫生健康委支持下,在中华医学会创伤学分会指导下,以“提高创伤救治认知,普及创伤预防知识,完善严重创伤救治相关条例,提高严重创伤救治水平,减少严重创伤事件发生,降低严重创伤的死亡率、致残率”为宗旨的联盟。

黄河三角洲创伤骨科联盟设主任委员单位、常务委员单位及成员单位,共26家,滨医附院是主任委员单位和牵头单位。联盟的成立将有利于构建黄河三角洲地区创伤骨科技术合作与学术交流平台,通过合作交流,促进区域创伤骨科疾病救治水平;通过合作交流改善患者就医体验,使患者得到最及时最有效的治疗,更好的恢复功能;通过合作交流使联盟单位均得到技术提升,逐步实现医疗质量同质化,更好的贯彻国家的新医改政策。

网友评论