网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月07日 09:17来源: 滨州传媒网作者:记者 张迎宾
查看数0

11月5日上午,记者实地探访主城区新立河桥工程项目,该项目包括跨新立河桥梁3座,结构形式为1座现浇连续桥梁和2座钢拱桥,并包含景观装饰工程。目前三座景观桥的建设正在顺利有序推进,三桥建设进度基本一致,整体完成约60%,年底完成桥梁主体工程,预计明年五月达到通车条件。

“长虹卧波”——黄河一路桥11月15日前下部结构完工

黄河一路新立河桥拟建桥长62米、宽28米,桥梁结构为单跨跨河道钢结构拱桥,名为“长虹卧波”,桥梁主拱圈曲线柔和,在外形上长如带、形如虹,轻巧优美,造型简洁,宛如一道长虹横卧在碧波之上。

记者在现场看到,西岸的边墩已经完工,东岸边墩仍有工人正在忙碌施工。据现场工作人员介绍,下一步将进行钢结构的吊装,到11月15日之前,桥梁的下部结构全部完工。

“碧水绿岛”——长江二路桥1号2号桥身正在加紧施工

长江二路新立河桥命名为“碧水绿岛”,拟建桥长68米、宽30米,桥梁结构为钢结构拱桥,桥梁采用复古拱桥,造型古朴大方,蓝绿色拱圈与桥下碧水相映,与新立河景观带融合,营造“水从碧玉环中过,人在苍龙背上行”的意境。

在施工现场,两侧的0号桥身和3号桥身已经完工,1号桥身正在拆除板桩,进行回填施工。2号桥身的钢筋绑扎已经绑扎完毕,正准备浇筑混凝土。

“碧波荡漾”——黄河十六路桥11月12日前完成8座桥墩浇筑

黄河十六路新立河桥采用栏杆外侧装饰板体现波浪造型,名为“碧波荡漾”,桥梁结构为现浇筑预应力连续梁,拟建桥长73米、宽36米,造型和结构简洁,但不乏新颖和美感。寓意新时代莘莘学子的美好生活,他们沐浴在风和日丽的幸福生活学习环境中,茁壮成长。

现场工作人员告诉记者,现浇筑连续梁的技术含量较高,工艺复杂,工序繁琐,目前西侧四座桥墩已经浇筑完工,东侧四座桥墩两根浇筑完毕尚未拆除模板,另外两根座桥墩钢筋绑扎完毕,等待浇筑。预计11月12日前8座桥墩全部完工。

主城区新立河桥工程是我市重点工程和民心工程,也是我市打造新立河生态园林景观带的亮点工程。项目建成后,将大大增强新立河两岸道路的通行能力,减轻市主城区东西道路的交通压力,不仅极大方便新立河两岸群众的出行,减少市民的外出成本,还将为美丽的新立河再添靓丽景观。

网友评论