网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月07日 10:41来源: 滨州传媒网作者:记者 刘青博 王健 通讯员 孙宪
查看数0

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行。滨州市240余家企业、717人参加本届进博会,注册企业数和人员数分别比首届进博会增长31%和84.8%。

进博会期间,滨州日报·滨州网记者在现场用镜头记录下了我市部分企业观展瞬间,一起通过照片来看看进博会上的“滨州人”和“滨州事”吧。

图为山东鲁北企业集团总公司总经理助理、市场开发部部长杜良强与牙买加馆的相关负责人正在洽谈的场景。

杜良强告诉记者,山东鲁北企业集团总公司位于滨州市无棣县。公司这次参加进博会收获非常大,为公司找到了新的铝土矿和钛精矿的供应商。“通过此次进口博览会,我们与多米尼加、牙买加的矿石供应商建立了联系,接下来会具体商谈进口铝土矿的细节。这样,我们就有了两个新的铝土矿的供应途径,更有利于保障了我们企业的氧化铝生产。还有,在国家馆我们发现了有斯里兰卡和印度的展台,我们跟他们谈了钛精矿的贸易。接下来,我们很有可能会从斯里兰卡和印度进口钛精矿,保障企业钛白粉的生产。”杜良强说。

图为无棣达信农牧食品有限公司总经理徐呈华在白俄罗斯馆与相关负责人交流的场景。

徐呈华去年就参加了首届进博会,并与白俄罗斯的一家供应商进行了签约。今年进博会,徐呈华带领企业人员重点参观了印度、秘鲁、阿根廷、巴西、白俄罗斯以及几个非洲国家的展台,主要是洽谈采购进口鸡翅中、鸡翅腿、鸡胸肉以及海产品等。观展中,他们还积极推介无棣县的渔网,希望能把无棣生产的渔网销往国外。

图为邹平恒上进出口贸易有限公司总经理张成磊在进博会食品及农产品馆与赞比亚的肉食加工产品供应商洽谈合作的场景。

“这么多国家的供应商都来了,确实对我们很有帮助。有一些我们联系不到的国外供应商都来参展,给了我们面对面交流的机会,帮助我们企业轻轻松松签订了多个采购合约。”张成磊说,他告诉记者,公司已经采购了俄罗斯的鸡肉产品和德国的猪肉产品。

张成磊在现场与公司工作人员交流俄罗斯的鸡肉时,恰巧被一位路过且精通中国话的白俄罗斯供应商听到,这位白俄罗斯供应商当机向前询问,并向张成磊推介白俄罗斯的产品。一番沟通之后,他们互相加微信,留下了联系方式,准备后期进行详细对接。

图为来自邹平市的企业、山东汉大生物科技有限公司总经理张宝全观展照片。

张宝全表示,在有限的展会时间里,接触到这么多的国外优质供应商,收获满满,开拓了视野,交到了朋友,为企业进一步拓展合作奠定了基础。

网友评论