网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月08日 15:17来源: 滨州传媒网作者:通讯员:薛玉江  胡德民 李连合
查看数0

11月7日,借三河湖“书画田园、休闲小镇”主题采风活动之际,滨州市文联组织市摄影协会、作家协会、美术家协会46名知名书画家一行走进三河湖实验学校,观摩指导新时代文明实践分中心建设情况,并挥毫泼墨,绘画留字,助推乡镇教育振兴。滨州市原政协副主席李瑞平、滨州市原美协主席赵先闻、张志斌,原美协副主席张元斌,滨州电视台原总编王培栋等知名书画家参加活动,镇人大副主席墨建国等陪同。

艺术家们到校时,学区主任林洪财、学校校长薛玉江等在校门口热情迎接。首先,薛玉江校长向来宾简单介绍了学校的基本情况,并观看了学校打造的社会主义核心价值观石刻文化路(社会主义核心价值观、中国梦等)。学校的社会主义核心价值观文化路,意在时刻提醒全体师生保持社会主义价值观、不忘初心、牢记使命,扎实工作,为实现中国梦而努力。

然后,艺术家们来到学校的新时代文明实践分中心,参观了红色印记、农耕文化、家风家训、水利文化、非遗传承、殷商文化等6个展馆,体现了学校对传统文化的传承,对学生理想信念的教育。

最后,来到学校书画室,他们同台献艺,泼墨挥毫,围绕“诗画田园、休闲小镇” 主题现场创作,完成了两副30米的书画长卷,向师生展示滨州书画艺体的和谐景象,为学生更好地传承和弘扬中华书画文化的做出了榜样。

网友评论