网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月25日 10:21来源: 滨州传媒网作者:记者 周宗波   通 讯 员 董会青 黎 娜
查看数0

11月23日,滨州市第十四届全民健身传统武术大会在市奥林匹克馆开幕。大会为期两天,由滨州市体育总会、滨州市武术运动协会主办,来自全市和济南、东营、德州等地的33支代表队600多名武术爱好者参赛。

开幕式上,武术展演的每个节目都各有千秋,中华武术学校精彩武术展演赢得阵阵喝彩,太极、八卦、八极异彩纷呈,燕青拳、少林拳在一招一式,拳拳生风,武术健儿们生龙活虎的精气神展现了崇武尚德的优秀武术文化。麒麟鞭研究会的表演,让现场响起阵阵鞭哨声;还有令人惊叹的铁砂掌单手劈砖展演。

在比赛中表演者有在校的青少年、各派武术的传承人、退休人员等各类武术爱好者,可谓是高手云集,他们尽显十八般武艺,或行云流水,或生龙活虎。其中10岁赵家轩小朋友获得男子A组一类拳项目一等奖,他自幼受父亲熏陶,爱上武术,高兴地说:“我练的是程派高式八卦掌,这次比赛获得一等奖,心情很高兴。自从练了武术后,我的体质变强了,让我更加喜欢练武术了。”无棣县传统拳种朱氏菩提拳研究会名誉会长、领队朱树理告诉记者,“此次来参赛希望学员提升了自己,锻炼了自己。感受武术人的风采,回去以后好好学习,能够把我们的菩提拳法传承发扬光大,使传统武术在滨州遍地开花。”

市武协主席张风员介绍,本次传统武术大会,不仅是全市38个门派传统武术真功夫的一次大展示,更是滨州与沧州、济南、东营等周边省市武林同道、门派之间切磋交流、取长补短、共同提高大好机会,也是滨州市武协成立以来,举办的规模最大、项目最多、规格最高的武术大会,同时此次大会创参赛人数历史新高。

据了解此次武术大会比赛项目将执行国家武管中心中国武协审定的《武术套路竞赛规则》,比赛在公平、公正、安全、有序、顺畅进行。滨州全民健身传统武术大会已成为宣传武术、展示传统武术魅力风采的重要载体和平台,也是促进武术运动在滨州不断普及推广,竞技水平提升,促进全民健身运动广泛开展、推动健康关口前移的重要赛事。

网友评论