网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月29日 09:27来源: 滨州传媒网作者:王婷婷
查看数0

丰泽御景商业街,是集休闲、娱乐、餐饮为一体的商业一条街,这里有20多家入驻商户,丰富的业态不仅为丰泽御景小区的业主带来了便利,也成为滨州市民休闲、娱乐的好去处。与此同时,这里的交通一直备受诟病,不管是路过这里还是到这里消费的市民,进出难、停车找不到车位、车辆剐蹭的情况一直比较突出,为缓解停车压力,11月25日,该商业街开始实行停车收费政策。

“以前经常拥堵,别说停车,就连路过都能堵上十多分钟。”丰泽御景商业街物业处耿经理介绍,商业街内有写字楼、餐饮店、健身房等,商铺经营者和写字楼内工作人员常把私家车停在商业街的停车位上,而且一停就是一整天,但商业街内总共只有二百余个车位,远远不能满足停车需求,“尤其是周一到周五上班时间,停车非常困难,到周六、周日或者节假日才会稍微有些缓解。另外商户在门前圈占车位的情况也很普遍。”

由于车位紧张,许多私家车占用了消防通道,这给商业街带来一点的安全隐患,也为进出商业街的市民造成了不便。“车都不能调头,想去逛街买点东西还得把车停到很远的地方,有时候还得转上好几圈才停下车。”市民陈女士表示,原本很喜欢逛这条商业街,就因为停车难,渐渐得她也就不再去了。

“一家店门前也就停两三辆车,停车不收费的时候门前总是堵着车,想进店的顾客反而没地方放车,现在停车收费了,我们很支持。”商业街内一家服装店工作人员表示,11月24日,停车收费的前一天物业曾张贴出停车收费通知,25日开始实行以后,商业街内的停车情况明显有了好转,“现在是上午十点,你看外面还有空车位呢,进出的车辆通行也顺畅了。”

对于商业街停车收费,大多数商家表示支持,一是缓解了停车压力,一是停车收费的标准相对较低。“早上八点到晚上八点每小时两块,晚上八点到次日早上八点每小时五毛,两个小时以内免费。”对于收费标准,物业处耿经理表示是按照相关规定制定,并在最大程度上照顾到有停车需求的市民,“普通市民停车按照标准收费,对于商业街的商户,我们有优惠政策。停车收费以来确实没有以前那么拥堵了,再加上城管等部门的协助,商铺门前的车位也被释放了。”

网友评论