网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月03日 08:56来源: 滨州传媒网作者:杨硕   李帅
查看数0

12月2日上午,“人民楷模”朱彦夫同志事迹报告会在我市举行。

市委副书记张凯等市领导出席报告会并会见报告团成员一行。张凯强调,我们要学习朱彦夫同志的先进事迹,把学习激发出的热情转化为干事创业的强大动力,推动富强滨州建设。

报告会上,沂源县委副书记周婷,沂源县西里镇张家泉村村民赵圣贵,朱彦夫的女儿、沂源县实验小学教师朱向欣,淄博市派驻沂源县张家泉村第一书记刘发德,中共淄博市委讲师团副教授于涛分别作了报告。大家用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,讲述了一段段感人的故事,生动诠释了朱彦夫同志的极限人生。

沂源县委副书记 周婷:朱彦夫当村书记25年,光假肢就磨坏了7副,他带着乡亲们在贫瘠的山地上造出了一块块旱涝保收的小平原,每年增产粮食几万斤。

朱彦夫的事迹深深打动着在场的党员干部,会场一次次响起热烈掌声,很多人眼含热泪听完报告,大家纷纷表示,要对标楷模找差距,把精神动力转化为实际行动。

曾晓黎、王晓娟、张月波、张延廷、孟晓雷、李家良、王文禄等出席报告会。

市委副秘书长、市直机关工委书记 李岩:就像习总书记说的,朱彦夫自强不息的精神就是我们的民族精神,就是我们的时代精神,我想更是我们全市广大机关党员干部学习和弘扬的精神,我们全市广大机关党员干部要向人民楷模朱彦夫学习,学习他不忘初心、牢记使命,一心为民、勇于担当,在富强滨州建设中做出我们应有的贡献。

滨城区委常委、组织部部长 王丽:我们要学习朱彦夫同志先进事迹同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,教育引导广大党员干部认真学习人民楷模朱彦夫,练就共产党人的钢筋铁骨,主动担当作为,践行初心使命,做一名人民满意的公仆。

 博兴县委常委、宣传部部长 张传礼:作为一名宣传工作者,尤其当下全国深入学习贯彻十九届四中全会精神之际,传播和弘扬我们中华优秀传统文化,凝聚人民共同奋进的思想基础,立足我们举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象的使命担当,为我们县域发展做出更大的的贡献。

网友评论