网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月03日 09:01来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

肩负新使命,担当新时代。为更好的满足人民群众对美好生活的向往,保障全市城乡居民免费收看电视节目,滨州传媒集团新建滨州电视发射塔正式投入使用,完成了中央广播电视节目无线数字化覆盖任务。

滨州电视发射塔坐落于滨州经济技术开发区渤海二十五路以西,长江二路以北、滨莱高速滨州二号收费站南侧,塔高220米,是国内首座立方体单元模块化景观塔。

目前,滨州电视发射台已开通21频道、32频道、44频道,为无线数字电视覆盖区域内的用户免费提供18套中央、省、市高质量的数字电视节目,其中,中央台12套、省台4套,滨州台2套。即将开通的23频道,将新增省台电视节目8套。

覆盖区域内的用户收看无线数字电视节目,需要一套接收天线。为保证接收效果,天线要高于4米,且朝发射台方向无障碍物阻挡,最好安装在高于屋顶两米处的位置,且天线增益越高越好,建议选购9单元的接收天线,并注意防雷,安装天线方式为垂直安装。信号接收不好时,需转动室外接收天线,使天线对准发射台方向,或者增加天线高度。

2015年前出厂的电视机,还需要增加一台无线数字电视机顶盒,用户一次性安装,永久免费。接收天线的信号先通过同轴电缆与数字机顶盒进行连接,转换成电视机可以识别的视频信号送入电视机。

如果是2015年1月后出厂的电视机,直接自动搜索即可保存节目。

机顶盒接通电源后,通过电视机遥控器选择为视频输入,按机顶盒上的菜单键选择频道搜索。

网友评论