网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月03日 09:16来源: 滨州传媒网作者:通讯员 王 丹
查看数0

滨州市社会保险服务中心认真贯彻落实“滨州企业日”有关要求,积极采取措施优化营商环境。

一是全面落实降低企业社会保险费政策。自5月1日起,将企业职工养老保险单位缴费比例由18%降至16%,继续执行工伤保险经下调50%的政策。2019年1月至10月,全市共为全市为6205家企业减免养老保险费13416万元,为2229家企业减免工伤保险费8753万元。

二是主动破解社保关系异地转移难题。针对5月16日《问政山东》节目提出的“社保关系异地转移难”问题,5月17日,市社会保险服务中心将养老保险关系转移流程由原来的“三个十五日”主动压减为30个工作日内办结,用实际行动回应群众关切。1-10月,全市办理跨省和省内跨市转移手续8197人,转移资金总量2.24亿元,全部按时限办结。

三是简化企业参保登记流程。市社会保险服务中心全面推行企业社保登记经办服务网上办理,简化整合办事环节、办事材料。进一步改造“一窗通”系统,实现企业在办理设立登记时,根据企业注册地址按照属地管理的原则将企业注册信息推送至社会保险信息系统,自动完成社保登记。企业办理参保缴费时再予以完善社保经办人、职工参保信息等信息。

网友评论