网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月03日 09:26来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近日,《文化和旅游部办公厅关于公布国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单的通知》印发,通知表示,文化和旅游部同意对793个涉及更名、撤销、职能调整的保护单位进行调整和重新认定、对14个检查不合格的保护单位给予限期整改、对38个检查不合格的保护单位取消其保护单位资格。

调整后的国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单共3154个,其中山东173个。

由博兴县文化馆保护的民间文学项《董永传说》、山东博兴天龙工艺制品(集团)有限公司保护的传统美术项《柳编(博兴柳编)》、阳信县文化馆保护的传统舞蹈项《秧歌(阳信鼓子秧歌)》、滨城区文化馆保护的传统美术项《剪纸(滨州民间剪纸)》、惠民县文化馆保护的传统美术项《泥塑(惠民泥塑)》、沾化区非物质文化遗产保护传承中心(中国沾化渔鼓戏剧团)保护的传统戏剧项《道情戏(沾化渔鼓戏)》、博兴县京剧团(吕剧团、扽腔剧团)保护的传统戏剧项《吕剧》、滨州市吕剧演艺有限公司保护的传统戏剧项《吕剧》、惠民县文化馆保护的民俗项《胡集书会》等9个项目上榜。

网友评论