网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月03日 09:31来源: 滨州网作者:
查看数0

近日,中共滨州市委全面依法治市委员会办公室、市司法局、市普法办制定下发了《滨州市2019年“12·4”国家宪法日系列活动实施方案》,对国家宪法日系列活动进行全面安排部署。

今年12月4日是第六个国家宪法日,12月1日至7日是全国第二个宪法宣传周,12月份也是我省第三个山东省法治宣传教育月。今年12.4国家宪法日的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”“弘扬法治精神,打造法治山东金招牌”。整个活动期间为从12月1日至12月30日。

结合滨州实际,今年活动共安排部署了十三项活动,分别是:开展形式多样的法治宣传教育活动;组织开展全市首届“以案释法十佳案例”“以案释法优秀案例”评选活动;举办“宪法在我心中”——2019年全市首届“以案释法十佳案例”颁奖暨“12·4”国家宪法日法治晚会;开展“宪法七进”主题活动;开展宪法进机关主题活动;开展宪法进校园主题活动;开展宪法进社区主题活动;组织开展国家机关“谁执法谁普法”普法责任制图片展;组织参加司法部、国家网信办、全国普法办主办的第十三届全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛活动;组织开展 “山东省十大法治人物”、优秀法治短剧(曲艺)作品、优秀普法征文、优秀法治动漫作品等获奖作品的宣传、展播等活动;组织召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议;利用全市媒体广泛开展社会面宣传;组织开展《山东省法治宣传教育条例》贯彻落实情况评估检查。

网友评论