网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月03日 09:42来源: 滨州日报作者:
查看数0

12月2日,全市加快食品加工产业发展专题培训班在大学饭店举行。副市长贾善银出席并主持培训会。

会议邀请到了河南工业大学教授王凤成、中国农业科学院农产品加工研究所研究员张泓,就食品加工产业发展方向、产业链延伸转型升级及主食产业化、全谷物营养食品、功能性食品加工技术与经验作专题培训。

培训现场,王凤成结合国际谷物食品的发展趋势,对我市粮食食品产业发展进行了深入分析和展望。张泓则围绕我国居民主餐消费的变迁、供给侧改革与滨州食品产业的转型、提升滨州食品加工产业的途径、滨州食品加工产业发展的建议四个方面进行了详细的讲授。两位专家的授课内涵丰富、语言生动、视野开阔,既有宏观的产业发展趋势分析,又提出了针对我市食品产业发展的途径和建议,对于我市准确研判国内外食品产业发展趋势,研究制定食品加工产业发展的政策措施,起到重要的启发和推动作用。参会人员纷纷表示,听完讲座后深受启发,也备受鼓舞。

会议要求,各县(市、区)要将食品加工产业列入党委、政府工作重要议事日程,健全机制,压实责任,统筹谋划,整体推进,结合各自实际进一步明确加快食品加工产业发展的方向和路径,高起点、高质量编制好粮食产业发展规划。同时,要加大对食品加工产业的“双招双引” 力度,进一步延伸产业链条,加速三产融合,提升全市食品加工产业整体水平,推动我市食品加工产业发展全面起势。

网友评论