网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月08日 19:15来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

10月初,大桥建设者开始在黄河里进行钢栈桥和钻孔平台施工,仅仅用了不到两个月的时间,完成了下游栈桥、支栈桥和施工平台的搭设工作,保证了水中钻孔桩施工作业面。

由于黄河存在汛期,根据往年汛期时间,5月份水位为黄河汛期最高水位,对水中承台基础施工极为不利。为此,项目部为保证总工期要求,提前研判,采取冬季施工措施,大桥建设者昼夜奋战施工,力争在2019年春节前完成63#墩全部钻孔灌注桩施工,为2020年春节后水中承台施工打下稳固的基础,确保63#墩在汛期来临前墩身出水。

滨州黄河大桥北岸堤外引桥为滨州黄河大桥项目的先行段,到目前为止,北岸堤外引桥先行段项目施工进展情况:钻孔灌注桩已完成271根,承台已完成18个,桥墩墩身已完成13个。

滨州黄河大桥项目的建设,加强了滨州北海经济区、市区及高新区之间的联系,完善区域路网布局,为各区之间连接一条新通道,大桥北接滨城区渤海十一路,南接高新区后至滨州淄博界,项目远期在淄博境内可南连济青高铁淄博北站,从而整合区域资源,加快区域经济快速发展。

网友评论