滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年12月13日 09:39来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

日前,记者在黄河五路、渤海十七—1路西南角看到,这一转角新建设的口袋公园带来了景观效果的大提升——白色、红色羽衣甘蓝拼接成动感的线条,形成流畅的花带;沿着新建园路走进其中,周围地形自然起伏,风景黑松、石楠球、丛生五角枫等植物高低错落、疏密有序;一片竹林之前设置了石凳,打造了休憩空间。

在规模不大的区域内打造出如此层次丰富、设施完善的景观空间,口袋公园的这一称谓的确非常形象。记者了解到,口袋公园也称袖珍公园,指规模很小的城市开放空间,能通过对较小地块进行绿化种植、苗木搭配、配置座椅等便民服务设施,满足高密度城市中心区域对于公园的需求。

自10月份起,我市正式启动口袋公园项目建设,在黄河十五路渤海十五路路口,渤海十八路(黄河一路、黄河三路、黄河五路、黄河七路、黄河十一路、黄河十二路、黄河十三路)路口,黄河五路(渤海十二路、渤海十三路、新立河东路、新立河西路、渤海十六路、府右街、渤海十七路、渤海十七—1路)路口共16个路口节点建设口袋公园。

“这些口袋公园都选在路口的转角区域,原址的绿化植物种类、色彩单一,灌木杂乱无序,缺少景观亮化特色。” 市公用事业服务中心工作人员介绍,通过实施口袋公园项目,能对16处路口节点进行提升改造,增植彩叶树种、造型植物,梳理现有地被苗木,增加景观设施,同时铺设园路,安装景石,增加配套亮化照明设施。口袋公园项目建设完工后,将满足市民休闲游憩的需求,提升景观档次和城市品质,为城区再添园艺景观新亮点。口袋公园项目建设计划于12月20日完工。

网友评论