网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月27日 09:39来源: 滨州传媒网作者:融媒记者 李玉
查看数0

滨州的冬天,非常严寒

清晨的寒风中,夜半的路灯下

在大街小巷经常看到环卫工人清理落叶的身影

落叶迎风飞舞,成为一道独特的风景,这也给环卫工人增加了不少工作量。

记者在黄河四路渤海十六路至尊门第看到,堆积了很多装满落叶和垃圾的黑色塑料袋。

黑色塑料袋被摆放的整整齐齐,等待着清运车来这里统一运出。

工作人员告诉记者“这几天明显落叶多了,公司让把落叶都集中起来,统一拉出去处理”。

往年,每到这个季节,他们都会加班加点清扫落叶。近期,由于气温下降,市区落叶逐渐增多,根据辖区主干道两侧植被特性、落叶周期,采取随落随清的方式,清理后的大量落叶统一密闭清运至生活垃圾焚烧发电厂进行处理。

对于环卫工的辛勤付出,市民纷纷点赞。“滨州的街道上这么干净,正是由于他们的努力,我们的家园才这么美丽。”路过的市民告诉记者。

网友评论