网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月02日 09:09来源: 山东省北镇中学作者:
查看数0

不念过去,不畏将来,奔向诗和远方

山东省北镇中学党委书记、校长邱树林在2019年12月31日升旗仪式上的新年致辞  

各位旅客,大家好!

我现在是以动车组列车长的身份致辞。

“时间太瘦,指缝太宽”,不经意间,我们乘座的G2019次永不返程复兴号动车组再有不到15小时就到站了。请盘点收获、检视不足,整理好携带的心愿和回忆,检查一下有没有遗落,调整好自己的心态,然后面带笑容、充满自信地下车,准备转乘G2020次梦想号动车组。

2020,这是一个奇妙的数字,它的前2位数和后2位数相同。按此规律,它的前一个最近的数是1919,这一年发生了伟大的反帝反封建的爱国运动——五四运动,直接引发了1921年中国共产党的诞生,那时我们都未出生;后一个最近的数是2121,那时伟大的祖国早已成为了社会主义现代化强国,尽管我们看不到那一天,但尊严和体面已成为我们子孙后代的标识。1919、2020、2121等这样一些数字组成了一个等差数列,其公差是101。所以,2020年是百年一遇的吉祥年,一定会给我们带来好运。

G2020次梦想号动车组是从位于东经117.979°、北纬37.393°——一个被称作“山东省北镇中学”的地方发往“北中使命”方向的。所经站点从时间轴上看,近期就有1月1日的高三学子成人站、1月8日的英语听力高考站、1月10—12日的高一二期末考试站、1月13—15日的高三期末考试站、1月19日的休学仪式站、1月20—2月10日的寒假超车逆袭站,等等。显然,最具有里程碑意义的一定是6月7—10日的高考“梦想成真”站,因为那里还有720分等着高三同学去抢夺。G2020次梦想号动车组将风驰电掣般地驶向这些站点并一路奔向“北中使命”站。

严禁携带懒惰、消极、悲观、抱怨、灰心、愤怒、自卑、烦恼、焦虑、冷漠等危险品和作弊、流气、早恋、打架、吸烟等爆炸品上车。请您带上梦想、责任、勤奋、激情、斗志、达观、感恩、信念、微笑、健康等候上车。

各位旅客,人生就是一场旅行,在乎的不仅有目的地,而且还有沿途的风景和看风景的心情。让我们专一、用心、坚持,思想向上、脚步向前、心态向善、格局向大,不念过去,不畏将来,不负余生,不苟且于眼前,奔向诗和远方。

谨祝各位旅客旅途愉快,顺风顺水顺意!


网友评论